フォーラムへの返信
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投稿者投稿
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畠さま
最終資料ありがとうございました!
本文の所ではなくて、表に出るタイトル部分に★最終資料と
いれてもらうようになっているのですが、わかりにくいですよね。。。
今回編集作業のマキコさんに
畠様の資料が揃っていることお伝えしておきます!(作業開始されるのでご安心ください)
左側一番上のところに
◆クリエイティブ投稿方法 がありますので
よかったらご参考までご覧ください^^
企画の出し方など参考になると思います。
では、また作品楽しみにしております!!
森村
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川崎さま
毎回、おいしそうにヨダレが出そうです^^
1点のみ。
下準備の写真が1枚ありませんか?細切り・くし切りのカットが
1枚あった方が誰でもわかると思いました^^次に切れている写真が見れるのが
蒸し焼き後なので、切り方はよくわからないかと。確認よろしくお願いします!
森村
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畠さま
撮り直されたのですね!!!
こちら、より見せ方素敵になりました^^
メリハリも大事ですので^^
差し替えていただき、★最終資料に進んでくださいませ。
引き続き、作品楽しみにしておりますね。
森村
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粟津さま
画処理していただいてよかったです~。
こちらでOKで掲載に進みましょう。
一番最後にご自身のリンク先等を入れておいてくださいね^^
ISO感度3200・・・だったのですね。
そしたらもう少しピントが来ると思うので
理由が分かればいいのですが、また相談させてください!!改めてご連絡いれますね。
ではタイトルに★最終資料 お願いします。
引き続き作品楽しみにしております!
森村
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小倉さま
元々ナチュラルな雰囲気に、ますます
磨きがかかってますね。
写真はバッチリですのでこのまま★最終資料に進んでくださいませ~。
イースター間に合ってよかったです^^
引き続き楽しみにしております!!
森村
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小泉さま
写真の方は再撮していただいた
こちらでOKです~!!
手も入っていたので、前回より全体に動きがありますね^^
文章調整して、★最終資料にすすんでください^^
引き続き楽しみにしております。
森村
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小倉さま
イースター可愛いですね~!!
カラフル、テンションあがります^^印象に残りますね^^
21日に間に合いますので、こちらも是非klastylingに。
クリエイティブフォーラムでお待ちしてますね~!!!
森村
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畠さま
はじめまして。森村です。
何度もトライされて、
どんどんお写真素敵になりましたね!!これからもますます磨かれているのが
イメージできます^^これからの課題に
写真自体の色合わせと
アングル少し引きを撮られると
写真の活用の幅も広がりそうですね^^画像7がもう少し引きカットあると。
素材はよく見えますが、巨大化にも見えますので。
(素材は画像6でよく見えます^^)では、文章の最初と最後にご自身のお名前とリンク先等を
追加をお願いします。
そして、タイトルを3案考えてみて下さいね。タイトル付けはとっても重要なので
畠さんが伝えたいことと、客観的に分かるかで
編集作業が入ります。表題のタイトルに★最終資料と追加をお願いします。
編集作業がスタートOKの合図となっております^^(不明な点は、左の◆クリエイティブ研究科
準一級からKlastyling掲載の方へにもご案内があります)
他にも分からない点は、気軽にこちらにご質問くださいませ^^
これからも作品楽しみにしております!
森村
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粟津さま
こんにちは。
ドキドキされてたのに
レス遅くなっていて失礼いたしました!!!><ヘアドネーション、私も周りで聞くようになって
内容拝見できて嬉しいです。産まれて初めてのカット♪お子さんもドキドキされたかと。
今回は美容室とあって
再撮が出来ないので写真自体はOKで載せられましたら。調整出来るところと今後の参考にアドバイスいれますね。
まず、全体ピントが甘かったのと手ぶれも少々。
もしかして感度が低かったかもしれませんね。
(今回、手持ちと思うのでISO3200でも
手ぶれしないこと重視で)
人物撮影で、人は動きますので
シャッタースピードなども注意できましたら。(写真9の置き撮りが少しもやっとしているのをみて
ISO感度低かったかしら?と)全体少しシャープをかけて
明るさを調整してみましょう。1枚見本つけてみますね。
今回お子さんで可愛いので
画処理しているのが分かっても雰囲気重視で^^も一度、画処理拝見させていただいてから最終資料に進みましょう。
森村
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川崎さま
写真OKです~。
文章の語りの中で
「しんじゃがの話」「蒸すメリット」があるので
扉のページの
じゃがいも単体のカットと蒸しているカット
組写真にしてないもの
を入れておいた方がいいかと。文章が長くも見えたので
途中写真があった方が読みやすいです^^では、最終資料おまちしてます。
森村
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川崎さま
すっごく美味しそうな鯛飯。
なので、もう掲載されてました。笑
レス遅くなって失礼しました!
森村
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川崎さま
先日は大阪からお疲れ様でした!
引き続き楽しみにしてますね^^画像ですが、写真はどれも美味しそうでOKですが
材料写真は大きく見たいという印象でした。切り方もよく見えますので。
一瞬、じゃがいもどこ?と思いました。笑
綺麗な仕上がりなので、写真が小さいとカットの仕方も
よく見えないので、1枚でぜひ。残りカットは組写真でもいいですし
1枚ずつにするなら
中に吹き出しやポイントを文字入れしちゃって
いいと思います^^・中火で5分蒸し焼き
・弱火で5分
・カレー粉いれて完成etc・・・
では、★最終資料お待ちしてま~す。
森村
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山中さま
山中さんのお洋服の黄色が映えますね~^^
最後に山中さんのリンク先をいれて★最終資料でOKです~。
1点気になったのが
「インスタ映え」をうたっていたので
企画としては、インスタで撮った風な完成写真が見られるとなおよかったかと^^
携帯があったりとか携帯画面でも。
インスタ風というと一般的には一眼レフよりも携帯画面があるとか・・・
今後のご参考に~
引き続き楽しみにしております^^
森村
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山中さま
こちらも前回に続き、
最終資料をクリエイティブでお待ちしてますね~^^
森村
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稲垣さま
1級でますます磨きをかけている稲垣さんに
お目にかかれてうれしいです!!
桜の時期にとっても気持ちがいい写真ですね~。
スタイリングもとってもいい感じですが
ちょっと2枚だけ色が気になったので画処理してみました。
一つ目 扉カット 少し黄色が強い?のともう少し明るくてもよさそうでした。
ひとつめ
ボウルのカットのお水が少し汚れ気味にみえるように感じてしまい・・・
左が元のカット・右が画処理カット
こちらに差し替えてもらったらどうかなと。
色についてもだんだん慣れると思いますのでご参考までに。
いつも素敵なお料理楽しみにしております!
森村
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