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ケンプ先生、こんにちは。お忙しい中添削とご指導ありがとうございました。
まとめて良い写真やどちらかにしたほうが良い写真など整理してみました。完成図の写真の別カットがあまり気にいるものがなかったので、一枚目をまた載せてしまいました(パフェの出来がいまいちだったのです。)。
今回テーマは「お正月」を選びました。新年にご親戚や友人を招かれる方も多いかと思いますので、簡単にできてビジュアルもお正月にふさわしい『簡単紅白パフェ』をご紹介したいと思います。
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マスカルポーネチーズと生クリームでコクのあるクリームを作り、フランボワーズの酸味と合わせていただくと、食後でも別腹でペロッといただけちゃう危険な美味しさです♪
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【材料】(四人分)
マスカルポーネチーズ 120g
生クリーム 80cc
砂糖 40g
冷凍フランボワーズ 50g
砂糖(フランボワーズ用) 15g
砕いたクッキー 35g
苺アイス 100g程度(ハーゲンダッツ1つ分位)
ドライフランボワーズ お好みで
フリーズドライフランボワーズパウダー お好みで
*材料はほぼネットやスーパーで購入可能なものばかりです♪私はcottaや富澤商店でお取り寄せをよくしておりますが、念のためパッケージに入った状態の写真も添付しておきますね。
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では、作り方に移ります♪
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① まず生クリームと砂糖を6分立てにし
② 室温で少し柔らかくしておいたマスカルポーネチーズとハンドミキサー(普通の泡だて器でも可能)で混ぜ合わせます。ゆるくなりすぎた場合は冷蔵庫で冷やせば少し固くなり扱いやすくなるかと思います。
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③ フランボワーズと砂糖15gの方を器に入れて、ラップの口を少し開いて1分程度レンジにかけて混ぜ合わします。
④ レンジにかけて混ぜ合わすだけで簡単フランボワーズソースができます。他のベリーやフルーツでも応用できそうですね♪
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⑤ ②で作ったクリーム→苺アイス→④で作ったフランボワーズソース→砕いたクッキー→④のフランボワーズソース→②で作ったクリーム の順で盛りつけ(順番はお好みで構いませんが最後は②のクリームを入れてくださいね♪)
最後にフリーズドライラズベリーパウダーを全体にふり、お好みでドライフランボワーズを乗せて完成です。パウダーは天然素材なのにピンク味が強くて最初戸惑いましたが、時間とともに赤みが増しきれいなお色になりました。お出しするすこし前に完成させておくのが良いかもしれませんね。
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ちなみに②のクリームは、100円ショップでも入手可能な使い捨て絞り袋でグラスに盛り付けをしました♪
お菓子作りを普段されない方や、甘いものが苦手な方でもこちらのパフェは簡単にできて、シャンパンなどのお酒にも合うので是非お試しいただきたいと思います♪
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以上です。まだまだ不出来ではありますが来月もよろしくお願い致します。
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先生申し訳ございません。写真を間違えて送ってしまいました(泣)
こちらの写真でお願いいたします。
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貝賀先生、ありがとうございました。家族の体調のことにもお気遣いいただきありがとうございました。先生も酷暑が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。
来月もよろしくお願いいたします。
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貝賀先生、おはようございます。アドバイスいただき手直ししてみました。よろしくおねがいいたします。後ろ側の飾りが肝心の飾り部分が見えず白い部分が映り込んでしまいました(泣)こういう細かい部分に気を付けないといけませんね。
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先生おはようございます♪今月はこれで最後の添削になってしまいました。なかなか教えていただいたことが実践できておらずお恥ずかしいばかりですがよろしくお願いいたします。
セドナのパワーが先生にも届きますように♪
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貝賀先生、こんにちは♪
先生のアドバイスをもとに撮りなおしてみました。どうぞよろしくお願い致します。
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貝賀先生、こんにちは。昨日は早速の添削指導ありがとうございました。
先生にお気に入りのトレイを褒めて頂きうれしかったので、トレイを主人公にスタイリングに変更してみました。
よろしくお願いいたします。
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