貝賀先生
おはようございます。2級講座、4か月間添削ありがとうございました。5月課題の補足もありがとうございます。なかなか上手く撮れませんが諦めずに、これからも楽しみながらスタイリングしていきたいです。
貝賀先生
こんにちは。以前の課題でラインをそろえるとありましたので、つい意識してしまいました。素材から崩すということも必要なのですね。ラグが主役になるように、三角構図に気をつけて撮影しました。よろしくお願いいたします。
貝賀先生
こんばんは。添削して頂きありがとうございます。楽しい雰囲気を出したかったので、盛沢さんにマフィンやお皿を並べてしまいました。布もテーブルクロスで見せたかったので使用していました。今回はご助言の通り、すっきりさせてみました。光は前回うっかりしていましたので半逆光で撮影しました。よろしくお願いいたします。 山谷
貝賀先生
こんにちは。先週から1週間経ちましたので、お花の咲き加減も少し変わっています。今日はお天気でしたので、光の加減が難しく、籠を入れて引き気味で撮影しました。
手前のラッピングが少し色が飛んでしまいました。パソコンで編集しようと思いましたが上手くできませんでした。(><)添削をよろしくお願いします。
貝賀先生
こんばんは。
お天気と小粒のイチゴを入手とで時間がかかりました(><)再度チャレンジしてみましたので、添削をよろしくお願いいたします。
手前の抜け感を入れることと、マグとスプーンの方向を意識しました。ただカメラのピントがマグの中のイチゴに合わなかったので、マグの淵にピントを合わせて撮影しました。そのため手前のイチゴもしっかり主張してきているような気がしています。アングルも少し変わってしまいました。
貝賀 様
添削してくださり、ありがとうございました。
イチゴの散らし方について、直してみました。すごく写真の中のごちゃつき感がなくなりました。
また、イチゴの先にそんな力があるとは知りませんでした。(外側、内側の流れ)
マグ、スプーン、お菓子のラインも揃えるとすっきりしてまとまりが生まれました。
スタイリングし直してみましたので、よろしくお願いいたします。