フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
貝賀先生
早速、添削いただきましてありがとうございました!
<p style=”text-align: left;”>最初は、ケーキの仕上げをもっとシンプルにしていたのですが、白い面が多すぎて間延びした画面になり、追加しました。また枝付きレーズンやシナモンなど他にも入れたいものはありましたが、ごちゃごちゃ感、使う小物のテイストが合わないなどでやめました。</p>
撮影は、やってみなければ気づかないことがたくさんあります!またいつもパターンが決まってしまっているのでもっと幅を広げたいとも思っています。
スタイリングは難しいですが、楽しさも教えていただきました!
2級は最終となりますが、いつとご丁寧なアドバイスをいただき、ありがとうございました。また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします!
ゆの
<p style=”text-align: left;”></p> -
貝賀先生
添削いただき、ありがとうございました!
撮影時は少しずつ角度を変えてあーでもない、こーでもないと、美味しそうな角度探しを試していましたが、なかなかコレという一枚にたどりつくまでいきません。
少しの角度の差で全体が引き立つ、という
分かりやすいアドバイスをありがとうございます。
個人的には、切り取った断面があまりキレイでなく美味しそうに見えないのではないかとも気にしていました。
また来月も、どうぞよろしくお願いいたします!
湯野
-
貝塚先生
お忙しい中、早速見ていただき
ありがとうございました!これからもっと
自分が撮りたいと思う写真に近づけるように
色々と試していきます。今後もどうぞよろしくお願いいたします!
ゆの
-
貝塚先生
添削をありがとうございました!
なんとなく雰囲気で撮っていたところがありましたが、一定の法則があることがわかると写真の見方が変わってきます。アドバイスをありがとうございます!
よりステキに見せる画面構成や、これからは光量などにも注意していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
今月は「アーモンド」を使ったおやつがテーマでしたので、最後にりんご入りのアーモンドケーキです。
前と後ろの余白を意識してトリミングしました。
添削は終了だと思いますが、教えていただいたことを今後も生かしていきます!
また来月もよろしくお願いします。
ゆの
-
貝塚先生
ご丁寧な添削をいただき、ありがとうございました!
主役があまり目立っていなかったこと、余白の生かし方など勉強になります。
今回は、主役の姿が少し変わりましたが、同じ食器を使い撮影しました。
おそらく、カップが大きめなので存在感が出てしまうのだと思いましたが、主役を目立たせられるように配置しました。
カリカリアーモンドのせパンケーキにメープルシロップとバターをのせて。
少し平坦に見えるでしょうか。
アングルを変えてみました。
お皿が切れていますが、シズル感はやや斜めからの方が出ていると思いますが、いかがでしょうか。
見せ方の好みの問題かも知れませんが、アドバイスいただけますようお願いいたします!
湯野
-
貝塚先生
はじめまして!
これからどうぞよろしくお願いいたします。細部にわたるご丁寧なアドバイスをありがとうございます!
撮影していると、こっちの方が良かったか、主役のスコーンの割れ方が気に入らない、など小さな事に気がとらわれて客観的に見れなくなってしまいがちです。
みなさんの投稿と先生からのアドバイスも参考に、これから学んでいきたいと思いますので、厳しいご指導をよろしくお願いいたします!
明るさのこと、アプリのこともありがとうございました。
色々と試してみます。
来月もよろしくお願いいたします。湯野
-
投稿者投稿