nanto

フォーラムへの返信

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: 6月課題「初夏」稲垣純子 #7369

    nanto
    キーマスター

    稲垣様

     

    とってもおいしさが増してくるお写真で

    シズルがとても出ていて、ワクワクしました。

     

    プロセス写真、ヘラの角度、

    具材の気配りで

    とても心地よくなりました。

     

    卓上コンロは、手前後ろを逆にすると

    文字が見えなくなり、すっきりします。

    資料も参考にさって下さい。

     

    出来上がり①⑦⑧も

     

    パスタの形も整って、高さもあり、

    きらきらのハイライトがあって

    格段においしくなりました。

     

    パスタの見せポイントのハーブも

    透けていて空気感が増していてよかったです。

     

    ピントは、パスタのいちばん高い場所ではなく

    手前の高さ半分の所に合わせると

    パスタ手前がぼけることなく

    ピントの幅がパスタにしっかりはまってきます。

     

    また、パスタの左右の明るさを

    変えてあげるともっと完成度が上がると思います。

     

    頑張ってください。

     

    画像①等々を画像処理してみましたので、

    ご参考にと思います。

     

    南都

    01020304

  • 返信先: 6月課題「初夏」稲垣純子 #7202

    nanto
    キーマスター

    稲垣さま

    南都です。

    美味しいパスタレシピですね。

    さて、そのパスタをもっと美味しく見せるために

    画像1と8

    パスタの先端は、イレギュラーに飛び出ないように

    画像7のように整えてあげるとスッキリ見えます。

    トッピングのグリーンは、少し浮かせて角度をつけて

    ふんわりさせると緑が透けてきます。

    少し大きいトッピングなので目立つので

    サイズも小さいものを選ぶといいかもしれません。

    画像7のお皿右奥もパスタが均一にあるように

    整えてみて下さい。

    また、出来上がりは、お皿の余白などに

    ソースや具が汚れて見えないようにすると

    もっときれいなると思います。

    もう少し窓辺に近づいて撮影して

    パスタ手前と奥に明るさのメリハリをつけると

    立体感が増してきます。

    パスタの手前が一番心地よい明るさにして

    奥が少し明るく見えてもよいので

    調整してみて下さい。

    頑張って下さい。

    南都

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)