フォーラムへの返信
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ケンプ先生
ありがとうございます。
あっ、画像で処理したね・・・
先生に教えていただいてやりなおしてみました。
ギリギリになってしまいましたが、提出させていただきます。
よろしくお願いいたします。
来月も楽しみにしています。
またご指導のほど、よろしくお願いいたします。
小川景子
「春の幸せ贈り物♪-桜の香りとともに-」
寒かった冬も終わり、ようやく春の足音が聞こえてきましたね。
春といえば、桜を思い浮かべられる方も多いのではないでしょうか。
冬から春に移行する時期。ワクワクする気持ちとともに開花する桜。
みんなの心を和ませてくれる桜をお菓子にしてみました。
もうすぐ4月。入学式や新学期を迎えられる子供たちが多い時期ですね。
もちろん、新生活を迎えられる方も。
桜の贈り物で、新しい生活がワクワクで彩られますように。
そんな願いをこめて、作ってみました。
★サクサク桜クッキー
<写真①>
桜が満開に咲いたように、かわいらしいクッキーができました。
<写真②>
【材料】(直径約3cm 30~40個分)
・無塩バター50g
・グラニュー糖30g
・全卵25g
・米粉60g
・さくらパウダー2.5g
・あれば桜の花の塩漬け(より桜の風味がつきます)適量
<写真③>
作り方
1.バターを湯煎にかけながらクリーム状にし、グラニュー糖を入れて
よく混ぜます。
2.湯煎にかけてよく混ぜた全卵を数回に分けて入れ、よく混ぜます。
<写真④>
3.米粉とさくらパウダーをふるったものを入れ、全体になじむように
混ぜこみます。
※ここでかわいらしいピンク色になるので、とても和みます。
<写真⑤>
4.絞り袋に桜の口金をセットし、天板の上にひいたクッキングシート
の上に均一な大きさになるように絞っていきます。
(天板に押し付けるように絞るとやりやすいです。)
<写真⑥>
5.絞り出したクッキー生地の真ん中に、よく水抜きをしてみじん切りに
しておいた桜の花の塩漬けをのせていきます。
<写真⑦>
6.170℃で9分ほど焼いて、できあがり。
焼き上がりは少し丸くなります。
<写真⑧>
かわいらしいラッピング袋をダイソーで見つけたので、これにクッキーを詰めてプチギフトにするのも喜ばれるかなと思います。
”Good Things will Happen”
みなさんの新生活が幸せいっぱいでありますように・・・
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ケンプ先生
早速の添削、ありがとうございました。
ほとんどの写真でよくなっていると言っていただけて、うれしいです。
締め切りの31日までに、日中の撮り直しができないので、教えていただいたことを注意しながら、改めて撮り直ししておきます。
また来月の課題に活かしていけたらと思っております。
ありがとうございました。
また来月もよろしくお願いいたします。
小川景子
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ケンプ先生
わかりやすい添削を、ありがとうございました。
早速撮り直ししてみました。
写真7以外は再度撮り直して、横カットにできるものは横にしてみました。
青み、赤みなどの色の調節にまだ慣れていなくて・・・
目が慣れるように練習したいと思います。
天候によってもずいぶん変わってきますね。
またご指導のほど、よろしくお願いいたします。
小川景子
「春の幸せ贈り物♪-桜の香りとともに-」
寒かった冬も終わり、ようやく春の足音が聞こえてきましたね。
春といえば、桜を思い浮かべられる方も多いのではないでしょうか。
冬から春に移行する時期。ワクワクする気持ちとともに開花する桜。
みんなの心を和ませてくれる桜をお菓子にしてみました。
もうすぐ4月。入学式や新学期を迎えられる子供たちが多い時期ですね。
もちろん、新生活を迎えられる方も。
桜の贈り物で、新しい生活がワクワクで彩られますように。
そんな願いをこめて、作ってみました。
★サクサク桜クッキー
<写真①>
桜が満開に咲いたように、かわいらしいクッキーができました。
<写真②>
【材料】(直径約3cm 30~40個分)
・無塩バター50g
・グラニュー糖30g
・全卵25g
・米粉60g
・さくらパウダー2.5g
・あれば桜の花の塩漬け(より桜の風味がつきます)適量
<写真③>
作り方
1.バターを湯煎にかけながらクリーム状にし、グラニュー糖を入れて
よく混ぜます。
2.湯煎にかけてよく混ぜた全卵を数回に分けて入れ、よく混ぜます。
<写真④>
3.米粉とさくらパウダーをふるったものを入れ、全体になじむように
混ぜこみます。
※ここでかわいらしいピンク色になるので、とても和みます。
<写真⑤>
4.絞り袋に桜の口金をセットし、天板の上にひいたクッキングシート
の上に均一な大きさになるように絞っていきます。
(天板に押し付けるように絞るとやりやすいです。)
<写真⑥>
5.絞り出したクッキー生地の真ん中に、よく水抜きをしてみじん切りに
しておいた桜の花の塩漬けをのせていきます。
<写真⑦>
6.170℃で9分ほど焼いて、できあがり。
焼き上がりは少し丸くなります。
<写真⑧>
かわいらしいラッピング袋をダイソーで見つけたので、これにクッキーを詰めてプチギフトにするのも喜ばれるかなと思います。
”Good Things will Happen”
みなさんの新生活が幸せいっぱいでありますように・・・
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