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再投稿、大変遅くなってしまいまして申し訳ございません。
2月になってしまったので2月の方に投稿しました。
何卒よろしくお願い致します。
タイトル案
1製氷器で!簡単冷凍スープ術!
2時短!簡単!冷凍スープストック
3製氷器でお手軽冷凍スープストック<扉>
<1枚目>
おはようございます。
大阪にて白磁を彩るハンドメイド教室「ポーセラーツ教室Sweet dish」を主宰しております川松のぞみです。寒くなってくると暖かい飲み物が恋しくなるもの。
朝起きてから、寒い外から帰宅してから。
すぐに暖かいスープが飲めると幸せですよね。スーパーやコンビニでも即席スープは簡単に手に入りますが、おうちで作った具沢山スープだって、ストックしといてすぐ飲める方法があるんですよ~
<2枚目>
作り方は超簡単!
濃いめに作ったスープを製氷器に入れて冷凍するだけで完成!私の場合、スープを作る時はあえて多めにつくっておいて、残ったものは煮込んだり味付けを加えて濃縮→冷凍ストック。
ずぼら主婦でも簡単です~<3枚目>
製氷器は衛生面を考えて蓋付きのものがおすすめ。
いったん冷凍出来たら種類ごとにジップロックに移し替えても良いでしょう。<4枚目>
飲みたいときには水や牛乳などの水分を加えて、電子レンジへ。
スープの濃縮具合や量にも寄りますが、我が家の場合は冷凍スープ(2個の場合)が浸かる手前くらいまで水分を足して600Wで1分30秒チンしたらいったん取り出して混ぜて、再び30秒程チンしてます。
慣れないうちは様子を見ながら少しずつ温めてくださいね!<5枚目>
あっという間に南瓜スープの出来上がりです!<6枚目>
こちらは里芋とカブのミルクスープ。
バケットを添えたら、それだけで立派な朝食に!ただ、牛乳は味が変わったり解凍時に分離してしまう可能性があるので注意。
ミルク系のスープの場合は牛乳を入れる前の段階のものを冷凍し、飲みたいときに加えるようにしましょう。<7枚目>
具沢山なミネストローネはパスタソースにも早変わり!
キッチンに立つ時間がないような忙しい日のランチにも使えます。こちらの場合、水分はほんの少しにして電子レンジへ。(加熱方法は上記同様)
もともと濃縮させてるので、程よくパスタに絡んでくれますよ~
お好みで塩加減などは調整してくださいね。色んなアレンジが楽しめるのに超簡単な冷凍スープストック!
是非トライしてみてくださいね~ポーセラーツ教室Sweet dish主宰
川松のぞみHP:新大阪ポーセラーツ教室Sweet dish
https://www.porce-sweetdish.com/Blog:新大阪ポーセラーツ教室Sweet dish
https://ameblo.jp/sweet-dish/Instagram:sweetdish_non323
https://www.instagram.com/sweetdish_non323/以上です。
お二方にご指摘頂いた内容を元に写真、キャプションを改めました。
また、最近HPを作ったのでHPのURLも追記しております。
どうぞよろしくお願い致します。
川松のぞみ
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森村先生
お返事&再投稿が遅くなってしまい、申し訳ございません。
また、丁寧な添削ありがとうございます。
確かに、読み手からすると最後まで何のスープか分かりづらいですね。
的確なご指摘ありがとうございます。
写真に文字入れしてみました。
よろしくお願い致します。
川松のぞみ
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