9月課題「秋の味覚」南都礼子先生 楠田恵子

フォーラム一覧 フォーラム一覧 ◆2級ベーシック講座 2019年2級9月課題 9月課題「秋の味覚」南都礼子先生 楠田恵子

  • 投稿者
    投稿
  • #8479

    jkkusuda
    参加者

    貝賀先生

    今月もまた最終日の提出となってしまいました!

    いつもギリギリで恐縮です。

    秋の味覚ということで、いちじくのケーキを焼いてみました。

    布の敷き方、寄り具合などが難しかったです。

    どうぞ添削の方、よろしくお願いいたします。

     

    楠田恵子

     

    th_DSC00647

  • #8485

    kaiga
    参加者

    楠田さま

    今月もどうぞよろしくお願いいたします。
    9月の課題は「秋の味覚」ということで
    いちじくのタルトが主役のスタイリングですね^^

    タルトの位置とバランス、一番目線が行くところに
    しっかりと置かれているのがとても良いと思いました。

    少し寄ったスタイリングなので
    大きめのタルトの左側をカットしたことで
    洗練された雰囲気になりましたね!

    右上にはカットしたイチジクを入れて
    イチジクの可愛らしさもしっかりと伝わってきます。

    右下にはお皿とフォークを添えて、
    フォークで目線の誘導にもなっていますね。

    クロスは本当はもう少しくしゃっとさせてあげると
    かわいい感じがしたのですが、
    おそらくハリがあるクロスなので、今の感じで大丈夫です。

    右下のお皿はクローバーだと少し春らしい感じが
    するので、木のシンプルなお皿などでも良かったかも
    知れませんね♪

    でも、一つ一つのアイテムの配置、
    余白の入れ方、バランスを見てもとても素敵にまとまって
    いますので、9月の課題こちらでばっちりOKです!

    お疲れさまでした♪

    貝賀

  • #8488

    jkkusuda
    参加者

    貝賀先生、ありがとうございました!

    楠田

このトピックに返信するにはログインが必要です。