フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2019年2級9月課題 › 9月課題「イベント」 ヤノミサエ先生 山本祥子
-
投稿者投稿
-
2019年9月24日 6:54 am #8414
貝賀先生
今月もよろしくお願い致します。
テーマは「イベント」で、秋のお茶会をイメージしました。
シュガークラフトの菊の花を主役にしたかったのですが、作品が小さいため、少し高さを出してみました。
前回はバックの壁の分量が中途半端だったので、少し意識してみました。
ご指導よろしくお願いいたします。
-
2019年9月24日 9:40 pm #8418
山本さま
今月もどうぞよろしくお願いいたします。
9月の課題は「イベント」ということで
シュガークラフトの菊の花が主役のスタイリングですね♪前回のコスモスもとても繊細でびっくりしたのですが、
中央の菊の花、これもシュガークラフトなんですか?!
もう、本物にしか見えません・・・!秋のお茶会、ということで菊のお花はテーマにぴったり。
主役以外はあえてカットすることで
主役がとても引き立って見えていると思います。光と陰も意識してスタイリングされているので、
陰影があってスタイリングに深みを感じますね。後ろの壁の分量もとてもバランスよく、
水平ラインが綺麗に整っているので
凛とした和の雰囲気もしっかり伝わってくると思いました。主役はお皿を重ねて高さを出して、
立体的に見えるのもとても素敵ですね!丸いアイテムで揃えられたので
ラウンド強調構図にもなり、見た目にも楽しそうな
雰囲気がしっかり出ていると思います。一つ一つのアイテムの配置をしっかりと計算して
丁寧にスタイリングしたのが伝わってくる
とても素敵な作品でした。9月の課題、こちらでばっちりOKです〜!
お疲れさまでした♪貝賀
-
2019年9月25日 9:14 am #8421
貝賀先生
コメントありがとうございました。
配置が難しかったので、先生のコメントとても嬉しく思います。
撮影は、午前と午後に行いましたが、光の違いで写真の雰囲気が随分変わると感じました。
今回もとても勉強になりました。
来月もよろしくお願いいたします。
山本祥子
-
2019年9月25日 7:29 pm #8426
山本さま
今月の課題もお疲れさまでした!
とても細かく配置やスタイリングを考えて
撮影されたのが伝わってくる、素敵なスタイリングでしたね♪これからの季節、太陽が低くなってきて
部屋に入ってくる光が多くなってくるので
時間によっては遮光してあげたり、逆に光を利用して撮影したり、
楽しんでみてください。来月の課題も楽しみにしています。
貝賀
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。