フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆準1級アドバンス講座 › 2019年準1級9月課題 › 9月課題「イベント」森村先生 田中美紅
-
投稿者投稿
-
2019年9月30日 1:59 am #8477
Kemp先生、先月の添削ありがとうございました!
今月もよろしくお願いします。【お出かけ前の30分前が大事!大成功な香水のつけ方】
<写真1>
夏が過ぎ、だんだんと涼しくなってきました。
夏場の香水は色んな匂いと混ざってつけるのに抵抗がありますが、
涼しくなってきたら色んな香水を楽しみたいですよね!
でも、香水の正しいつけ方、みなさん意外と知らないのではないでしょうか?
今回は、正しい香水のつけ方をご紹介します。
◆お出かけ前の30分前がちょうど良い!?
香水にはトップノート、ミドルノート、ラストノートと呼ばれる香りの3段階があります。
3段階も変化するなんて、驚きですよね!
トップノートはつけ始め~10分程度に香るややきつめの香り。
ミドルノートはつけた後、30分~1時間後バランスよく香るメインの香り。
ラストノートはそれ以降、最後に香るじんわりとした香り
つまり、支度をしているちょうどメイクの前くらいにつけておくと、家を出るときには
ちょうど良い香りになっているということなのです!
◆つける場所って?
次に意外と知られていないのが、つける場所です!
手首にたっぷりかけて、さらに両手をすり合わせたりしていませんか?
そのつけ方、実は香水の香りも殺しているし、香りもきつくなるつけ方なのです。
では、どこにつければ良いのでしょうか?
◆手首は付け方によっては、OK!
しっかりとした香りを楽しみたいのなら、手首や首の後ろ、耳の後ろがオススメです。
ポイントなのは付け方です。
<写真2>
手首から少し離して、ワンプッシュします。
そのあと、もう片方の手首ににポンポンと軽くつけてあげます。
ここで、スリスリとこすり合わせると、香水の本来の香りが崩れてしまうのだとか!
◆首の後ろ
もうひとつ、首の後ろ(うなじ)もオススメです。
手首にワンプッシュしたあと、うなじにもつけます。
<写真3>
◆ほんのり香らせたい時は足首が良い
それでもちょっときつい、私はもっとほのかに香らせたい!という方は足首がオススメです。
香水は下から上に香るものなので、ちょうど良いくらいになりますよ!
足首は比較的体温が低めなので、香りも持続しやすい場所です。
私もよく足首につけることが多いです!
<写真4>
◆NGな場所
香水は成分、オイルなので日に当たる場所はシミの原因などになってしまいます。
また、衣服などにつけてもシミの原因になるので避けましょう。
メイクを始める前に、1プッシュしていい香りでお出かけしましょう!
以上です。添削のほど、よろしくお願いします!
-
2019年10月2日 5:00 am #8496
<p>田中さま こんにちは。今月もよろしくお願いします。そして今月も見辛い回答で申し訳ありません!<br />香水のつけ方ABCですね。<br />流れは良いと思いますので細かいところ、みて参りますね。<br />
</p><p><1> 香水のイメージカット、とってもいいと思います。 中央に寄せた香水3つもバランスが良くていいですね。ただすこしくっつきすぎて重なって見えるところもあるのでもう気持ちだけ開けてあげるといいかなと思います。<br />そして画面の上部に物がたくさんあって下に何もないので、右下あたりにちらっとネックレスか何かを入れるとさらにバランスがよくなったと思います。(ちらっとですよ。)<br />
</p><p><2>OKです。1枚目が全体にピンクで可愛らしかったので全体をピンクに黒アクセントなどでまとめても良かったかなと思いました。<br />
</p><p><3>OKです。<br />
</p><p><4>上から見下ろしてしまうと香水をつける肝心の足首辺りが見えないので、もう少しアングルを下げるといいかしら。<br />ペディキュアが結構視線を持っていかれるのでここはベーシックな色または香水の色とリンクするピンク系などの方がいいと思います。<br />
</p><p>
<br />
<br />
<br />
</p><p><5>最後の締めに1枚目のバリエーションなどがもう一度くるとまとまっていいと思います。<br />
</p><p>ケンプ</p>
-
2019年10月18日 1:12 pm #8545
田中さま
クリエイティブ担当の森村です。
Klastying編集のマキコさんより
写真の細かいところは課題がありますが
内容も面白いのでKlastylingに掲載しましょう!とスカウトされました。^^続きは、クリエイティブ欄で調整できますので
資料を整えてクリエイティブ10月に投稿いただけましたら。資料の出し方方は、以前お話ししました
左欄の◆クリエイティブ投稿方法を確認くださいね。不明な点は気軽にご質問ください。
ではクリエイティブ欄でお待ちしてます。
森村
-
2019年10月27日 4:51 pm #8622
Kemp先生、森村先生
いつもご指導頂き、ありがとうございます。
Klastylingへのお誘い、とても嬉しいです!
返事が遅くなってしまい申し訳御座いません、、
Kemp先生が添削してくださった部分を修正しながら、
クリエイティブ10月に投稿させて頂こうと思います。よろしくお願い致します。
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。