このトピックに返信するにはログインが必要です。
フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2019年2級8月課題 › 8月課題 「初秋」清水陽子先生 加藤麻理
貝賀先生
8月も残すところ あと僅か いつもながら ギリギリの投稿ですみません。
課題の如く 既に 秋の気配を少し感じつつ夜の虫の声に耳を傾ける今日この頃。秋を想像する最初のイベントがお月見。 そんな 満月の夜に 友人をご招待して お酒をいただきたい という設定で テーブルコーディネート に Welcomeカードをスタンプを使って作ってみました。
(スタンプを使った ペーパークラフトをしておりますので)
中庭からの 灯りを上手く表現したく 夕方の撮影となり 光の取り入れ方に 四苦八苦しましたが 画像処理の仕方を清水先生から アドバイスいただき 自分なりに 調整してみました。
添削 よろしくお願い申し上げます。
加藤 麻理
加藤さま
今月もどうぞよろしくお願いいたします。
前回の、光を取り入れたスタイリングもとても素敵でしたが、
今回はテーブルスタイリングに作品を取り入れて
スタイリングされて、加藤さんの表現力には本当に驚かされます^^
秋といえばお月見。
ご友人とお酒を楽しむテーブルをイメージされたということで、
主役のカードにはススキのスタンプでしょうか、
夜の黒を表した中に、スタンプが浮き出て見えてとても素敵です。
カードは平たいものですが、ナプキンを上手に利用して
立体的にしたことでカードの絵柄がしっかりと見えるのがとても良いと思いました。
お箸やカード、細長いトレイ、テーブルや後ろの障子の
ラインとても綺麗に整っていて、和の凛とした雰囲気も伝わって来ますね。
テーブルには垂れ下がった葉っぱがまた雰囲気を作り出してくれていて、
中庭からの明かりがあることで優しい空気感を感じる作品だと思います。
8月の課題、こちらでばっちりOKです!
とても素敵にまとまりました。
お疲れさまでした^^
貝賀
このトピックに返信するにはログインが必要です。