8月 毎年届くブランド白桃でジャム作り。インストラクター:高山真理先生 市川由紀

フォーラム一覧 フォーラム一覧 ■エッセンスコース 2020年エッセンス8月課題 8月 毎年届くブランド白桃でジャム作り。インストラクター:高山真理先生 市川由紀

  • 投稿者
    投稿
  • #10016

    127yichikawa
    参加者

    P1010165

  • #10031

    yoshida
    参加者

    市川由紀さま

    こんにちは 吉田です。
    投稿ありがとうございます。

    ブランド白桃、気になります^^
    生で頂く美味しさとはまた違った
    ジャムならではの味わいがあるのでしょうね^^

     

    ではアドバイスです。

    アイテムの構成は良かったと思います。
    下地の色も良いですね。

    ただもしかしたら今回は少し慌ててしまったでしょうか。
    カメラがが傾いています。

     

    gcs075q1i63f5ba5lyap5f56udainwea (1)c

     

    ジャム瓶は立ち物ですので垂直をしっかり確認しましょう。
    多少の曲がりはあとから修整できますが
    周囲がトリミングされますので
    撮影時に水平や垂直はしっかり確認しましょう^^

     

    ピント位置がずれています。
    今回は左のジャム瓶が主役位置ですから
    こちらでピントを取りましょう。

     

    右奥はスイーツでしょうか^^
    ぼかしが少し強いのでもう少し「何であるか」見えても良いかと思います。

    今回縦カットで撮影されています。
    右のジャム瓶の切り方が少し窮屈にも感じました。
    横カットもぜひ撮影してみて見比べてみてください。
    ゆったりさが感じられると思います^^

     

    お疲れさまでした!
    次回の投稿も楽しみにしております^^

    吉田千恵子

このトピックに返信するにはログインが必要です。