このトピックに返信するにはログインが必要です。
フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ■通信2級講座 › 2018年通信2級7月課題 › 7月課題「イベント」フランシス珠美
吉田先生
こんにちは。お世話になっております。。
前回の投稿の添削、ありがとうございました!今回もどうぞよろしくお願いいたします。
テーマは「イベント」。昨年、娘の5歳のバースデーパーティを「プリンセス」テーマで行いました。その際、娘と招待したお友達皆さんに、クラウンの髪留めを手作りしプレゼントしました。
実際は12個作ったのですが、手元には2つしか残っていないので…メインの娘の物を作り終えたところを撮影してみました。バックの本は、コスチュームの作り方の本です…
ここに至るまで…パーティー準備の雰囲気を出す為にケーキレシピ本、招待カード、フェルトにオーガンジー等を加えては外し、それぞれの配置に悩みに悩み、数日かけて何パターン、何百枚も撮影していたのですが、前回同様、何が何だかわからなくなってしまいましたので、一番、シンプルに撮影したものを投稿することにします。
どうぞよろしくお願いいたします。
フランシス珠美さま
こんにちは 吉田です
投稿ありがとうございます。
まぁ♪なんてかわいい髪留めなんでしょう♪
ママの愛情たっぷりのステキなプレゼントですね^^
たくさん撮影されてお疲れになってしまったでしょう、
でも練習した甲斐があったと思いますよ^^
シャッターを切った分だけ、気づきがあったようですね。
今回はお嬢ちゃまのためのクラウン(ひとつ)というテーマに絞って
バッチリだったと思います。
本を参考した、という状況説明も良いです。
これから学ぶ機会がありますが、目線を取られがちな人物(モデルちゃん)のお顔をさりげなくぼかし、見切る分量も良かったと思います。
1色でまとめる、も出来ていますね。
明るさやアングルも良いと思います。
今回はこちらでOKです!
1点だけ。
右下のピンクのものが少量で、何であるか伝わりにくいですし
今回は省いても良いように思います。
お時間がありましたら確認してみてください。
お疲れさまでした!
次回の投稿も楽しみにしております^^
吉田千恵子
このトピックに返信するにはログインが必要です。