6月課題「ガラス」南都先生 伊東綾子

フォーラム一覧 フォーラム一覧 ◆2級ベーシック講座 2018年2級6月課題 6月課題「ガラス」南都先生 伊東綾子

• 投稿者
    投稿

jaito
    参加者

fullsizeoutput_2deb

日曜クラスに5月より参加の伊東綾子と申します。
    初めての投稿ですが、ギリギリのタイミングとなってしまいました。
    どうぞよろしくお願いいたします。

6月は早めの夏休みで2週間近く不在にしており、戻ってきてからオンデマンド講座で
    6月のレッスンを受講しました。
    選んだテーマは「ガラス」です。ボトルやタイポグラフィーが好きで、旅先でも気に入ったボトルを買っては
    自宅で実用的に使ったり飾ったりしており、その中から数本選んでスタイリングしました。
    小物として、同じく旅先の道端で摘んでドライにしたローズマリーや、市場で買ったレッドチリを入れてみました。

実践レッスンをしていないのでちょっと不安ですが、色の統一、質感なども
    気にかけながらスタイリングしてみました。

ある程度高さがあるボトルのため、壁を作りました。
    ですので、逆光ではなく、サイド逆光の位置で撮影しています。
    トレーシングペーパーも窓につけましたが、ガラスへの光の入り具合が強いでしょうか・・。
    サイズを小さくしたら、ピンも怪しげになってしまいました・・・。

添削にてご指導いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

このトピックに返信するにはログインが必要です。