フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2024年2級6月課題 › 6月高山先生 森かおり「休日のブランチ」
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2024年6月2日 10:43 am #13086
休日のブランチ
焼きたてのデニッシュをゆったり食べる贅沢。
部屋中にパンの良い香りが 広がり、幸せな気持ちになれます。
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2024年6月2日 7:22 pm #13087
森かおり様
はじめまして、2級フォーラム担当の貝賀です。
6月の課題は焼きたてのデニッシュを撮影していただいたのですね!
写真の添付がなかったので、写真をお願いできればと思います。
もしサイズの調整が難しく、添付ができない場合には
受講されている先生に相談していただくか、
事務局までご連絡いただければと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
貝賀
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2024年6月2日 7:53 pm #13088
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2024年6月3日 3:44 pm #13089
森かおり様
写真見ることができました。
ありがとうございます。6月の課題は「休日のブランチ」ということで
デニッシュをいただく楽しい雰囲気が伝わってくる
スタイリングですね!カッティングボードの下に敷いたクロスの
くしゃっとさせた感じ、
デニッシュをジグザグに振って動きを出した感じ、
とても自然なスタイリングにまとまっていると思います。クロスの赤のラインと、カッティングナイフの持ち手の赤が
アクセントになっていて素敵ですし、
ジャムを添えていただいたのでジャムもアクセントになっていて
かわいくまとまっていると思います。俯瞰(上からの撮影)なのでジャムの瓶はカッティングボードから
少し離してあげると余白が入ってゆったりと見えると思いました。コーヒー豆は3粒くらいなら入れない方が
スッキリと見えるかも知れません。今回は撮り直して劇的に変わるところではないですし、
主役のデニッシュのところは見せ方バッチリ!なので
次回以降の参考にしていただければと思います。6月の課題、こちらでOKです〜!
デニッシュを切ったチョコがついている
ナイフをそのままにしてスタイリングされているところが
リアルな感じでとてもいいと思います😊次回の課題も楽しみにしています。
貝賀
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2024年6月3日 5:49 pm #13090
- 貝賀先生、ご指導、合格いただきまして、ありがとうございます。ジャムの瓶の位置、コーヒー豆の配置の件、とても勉強になりました。次回から意識して行きたいと思います。
- カッティングナイフの柄や刃についたチョコなど、好評価いただき、とても嬉しいです。
- 今後ともよろしくお願いいたします。
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2024年6月4日 6:12 pm #13091
森さま
来月の課題も楽しみにしています!
おつかれさまでした^^貝賀
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