6月高山先生 森かおり「休日のブランチ」

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  • #13086

    127kmori
    参加者

    休日のブランチ

    焼きたてのデニッシュをゆったり食べる贅沢。

    部屋中にパンの良い香りが  広がり、幸せな気持ちになれます。IMG_20240602_18200

  • #13087

    kaiga
    参加者

    森かおり様

    はじめまして、2級フォーラム担当の貝賀です。

    6月の課題は焼きたてのデニッシュを撮影していただいたのですね!
    写真の添付がなかったので、写真をお願いできればと思います。
    もしサイズの調整が難しく、添付ができない場合には
    受講されている先生に相談していただくか、
    事務局までご連絡いただければと思います。

    どうぞよろしくお願いいたします。

    貝賀

  • #13088

    127kmori
    参加者
  • #13089

    kaiga
    参加者

    森かおり様

    写真見ることができました。
    ありがとうございます。

    6月の課題は「休日のブランチ」ということで
    デニッシュをいただく楽しい雰囲気が伝わってくる
    スタイリングですね!

    カッティングボードの下に敷いたクロスの
    くしゃっとさせた感じ、
    デニッシュをジグザグに振って動きを出した感じ、
    とても自然なスタイリングにまとまっていると思います。

    クロスの赤のラインと、カッティングナイフの持ち手の赤が
    アクセントになっていて素敵ですし、
    ジャムを添えていただいたのでジャムもアクセントになっていて
    かわいくまとまっていると思います。

    俯瞰(上からの撮影)なのでジャムの瓶はカッティングボードから
    少し離してあげると余白が入ってゆったりと見えると思いました。

    image

    コーヒー豆は3粒くらいなら入れない方が
    スッキリと見えるかも知れません。

    今回は撮り直して劇的に変わるところではないですし、
    主役のデニッシュのところは見せ方バッチリ!なので
    次回以降の参考にしていただければと思います。

    6月の課題、こちらでOKです〜!

    デニッシュを切ったチョコがついている
    ナイフをそのままにしてスタイリングされているところが
    リアルな感じでとてもいいと思います😊

    次回の課題も楽しみにしています。

    貝賀

  • #13090

    127kmori
    参加者
    • 貝賀先生、ご指導、合格いただきまして、ありがとうございます。ジャムの瓶の位置、コーヒー豆の配置の件、とても勉強になりました。次回から意識して行きたいと思います。
    • カッティングナイフの柄や刃についたチョコなど、好評価いただき、とても嬉しいです。
    • 今後ともよろしくお願いいたします。

     

  • #13091

    kaiga
    参加者

    森さま

    来月の課題も楽しみにしています!
    おつかれさまでした^^

    貝賀

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