5月 清水陽子先生 (福原弘美)

  • 投稿者
    投稿
  • #11004

    196hfukuhara
    参加者

     

    4941CA32-98F1-4CCE-A9CB-FCE0F1D56702貝賀先生

    今月も宜しくお願い致します。

    野外で緑抜きを撮影しようとしましたが中々うまくいかず 結局 屋内で撮影しました。

    テーマは  『自宅でイタリアン』でしょうか。

    御指導の程 宜しくお願い致します。

  • #11008

    kaiga
    参加者

    福原さま

    今月もどうぞよろしくお願いいたします。
    5月の課題は「自宅でイタリアン」ということで
    サーモンを使ったパスタが主役のスタイリングですね!

    今までは和の雰囲気のお魚でしたが、今回はイタリアンで
    サーモンを使ってガラリと雰囲気が変わりましたね^^

    主役のパスタは見せるポイントをしっかり考えて
    撮影されていて、サーモンのバランスやハーブをのせる位置、
    粗挽きの胡椒やレモンがアクセントになっていて
    見た目にもとても美味しそうです。

    主役の奥にもパスタを入れて、二人で楽しんでいただく様子も
    伝わってきますし、サラダやパンを添えたことで
    自然なテーブルコーディネイトになっていると思いました。

    外での撮影はなかなか難易度が高いですが、
    お部屋の中でも今回のように
    グリーンをチラリといれて撮影したり、
    後ろにぼかして入れるだけでも爽やかな雰囲気にまとまるので
    今の感じで全然大丈夫です。

    今回はサラダや上から垂らしたグリーンで
    とても爽やかに見えていますよ^^

    お皿の片側が見えるようにもう少し引いて撮影しても良いかな?と
    思ったのですが、この寄って撮影して、臨場感が出ている感じが
    福原さんらしいスタイリングだと思うので
    5月の課題、こちらでばっちりOKです〜!

    3月、4月の課題を拝見すると、この寄って撮影するのが
    福原さんの一番心地よい撮影方法なのだと思います。
    これから俯瞰で撮影したり、真横から撮影することも多くなると思いますが、
    一番心地よいスタイリングを知っておくのはとても強みになります。

    もし撮影していて「あー、うまくまとまらない〜!」と思った際には
    得意の撮影方法で撮影してあげるとうまくまとまることが多いので、
    「寄って撮影する」をぜひ福原さんの武器にしてくださいね。

    来月の課題も楽しみにしています。

    貝賀

  • #11010

    196hfukuhara
    参加者

    貝賀先生

    こんにちは。

    先月 御指導頂いた 主役はあまり切らず 下は少し余白をあける。を考えながらスタイリングしてみました。

    来月も 寄って撮影するを武器に 頑張ってみたいと思います。

    今月もありがとうございました。

  • #11014

    kaiga
    参加者

    福原さま

    今月の課題もお疲れさまでした^^
    食べ物を使った撮影は大変ですが、とても美味しそうに
    撮影されていると思います♪

    来月の課題も楽しみにしています。

    貝賀

このトピックに返信するにはログインが必要です。