フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2018年2級5月課題 › 5月課題「行楽」吉田タマエ先生 下條美貴子
-
投稿者投稿
-
2018年5月30日 11:30 am #2954
貝塚先生
遅くなり、申し訳ございません。
今回が最後の課題提出になります。
宜しくお願いいたします。
夏の旅行をイメージして撮りました。
丁度、息子がホームステイに行ったので、その時撮影したため、メンズアイテムでのコーディネートです。
夏と言えばボーダーにサングラス!!と思い、ボーダー柄のTシャツをアイテムの中に選びました。
靴が、メンズのせいもあり意外に大きく、何処に置こうか色々悩みました。
パスポートの色が紺だったので、今回のコーディネートに丁度合ったのと、海外でのリゾート感が出せるかなと思い、添えました。
下地に使った白のボードの枚数が足りず、これ以上の引きで撮れなかったため、全体のバランスを考えて写真の大きさをカットしたので、サイズが正方形に近くなってしまいました。
添削の程、宜しくお願いいたします。
-
2018年5月30日 5:32 pm #2959
下條さま
今月もどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中、課題を提出していただいてありがとうございます。5月の課題は「行楽」ということで
旅行に行く準備をしているスタイリングですね!息子さんがホームステイに行かれる際の
撮影ということで、パスポートやサングラスを入れて
旅行の雰囲気ばっちりだと思います。ボーダー柄も夏らしいですし、文字が入ったTシャツも
アクセントになっていると思いました。写真のサイズは正方形でも全然大丈夫です。
今はインスタが主流なので、正方形での切り取りも楽しいですよね^^色の組み合わせもとても素敵ですし、
下地のラインもしっかり垂直が正されていて
見ていて清々しいスタイリングにまとまりました。5月の課題、こちらでばっちりOKです!
ちょうど靴があったので、最後のアドバイスを少し
入れさせていただきますね^^今回のように靴を揃えてスタイリングすると
きちんと感が表現できますし、
少し靴を動かして動きを出すこともできます。男性の靴の場合には、少し男性らしくつま先を開いて^^
そして女性の靴の場合には可愛らしさを出すのに内向きで♪
つま先の開き具合で男性っぽさ、女性っぽさを
表現できますので、ぜひ試してみてくださいね!課題に最後までしっかり取り組んていただいて
本当にありがとうございました。
お疲れさまでした。貝賀あゆみ
-
2018年6月1日 1:15 pm #3014
貝塚先生
添削していただき、ありがとうございます。
また、4ヶ月間、ありがとうございました。
大変分かり易く的確なご指導をしていただき、
また、沢山の生徒さんからの投稿がある中、一つ一つ丁寧に添削されている他の方の投稿を拝見させていただく中で、生きた学習をさせていただきました。
靴の置き方、大変勉強になります。
つま先の位置を変えるだけで、本当に動きが出ますね!!。
なるほど~と思いました。
ありがとうございます。
岡山から大阪までと、遠方である事などから、受講までにかなり迷いましたが、吉田先生のお人柄もあり、大変楽しく受講させていただき、本当に思い切って受講してよかったなと思います。
一旦お休みさせていただくことにしましたが、2級講座で学んだことをしっかり生かして、自分らしい写真が撮れるよう、楽しく写真を撮って行こうと思います。
そして、また、受講させて頂こうと思っています。
ありがとうございました。
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。