フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆準1級アドバンス講座 › 2018年準1級5月課題 › 5月課題 「初夏」 インストラクター名竹本まさこ先生 投稿者氏名 舛田映美
-
投稿者投稿
-
2018年5月31日 4:51 pm #2997
初夏のアクセサリー作りをテーマに撮影しました。
初めての投稿です。よろしくお願いいたします。
画像1
人形型のアクセサリーを樹脂粘土とスワロフスキーでデコレーションしていきます。
画像2
樹脂粘土のAとBをそれぞれ0.5グラムずつ計り、3分程度混ぜ合わせます。
画像3
樹脂粘土を人形に貼り付けていきます。
画像4
デコルテからウエストまで樹脂粘土を付けます。
画像5
両手が胴体に当たらないように万歳をさせてマスキングテープで固定します。高さのあるものにぶら下げたほうが作業がしやすいです。
スワロフスキーを樹脂粘土に貼り付けていきます。
画像6
スワロフスキーでデコレーションできました。
画像7
リボンでスカートを作ります。
画像8
完成です。
画像9
アクセサリーをつけてお出かけしました。
終わり。
-
2018年6月1日 10:38 am #3011
舛田さま
初めまして。フォーラム担当のケンプと申します。
これから舛田さまのお写真がより伝わるものになるようにお手伝いさせていただきますね。また、画像データがちょっと大きいようです。
縦の時は 縦1000ピクセルくらい横640ピクセル
横は 縦480ピクセルくらい 横640ピクセル
と横幅が640ピクセルになるように縮小お願いします。
(縦は画像の形によって多少前後すると思います。)樹脂粘土とスワロフスキーでデコレーションなのですね。
最初にどういうものを作られるのかを見せられると
可愛い〜>作り方載ってるの?>見てみよう、となりますので
ぜひ一枚目に出来上がり画像を載せてください。今回最後のお写真を持ってくるといいかなと思います。
<0枚目><9枚目>を持ってくる
9枚目についてここでコメント入れますね。紫陽花?とアクセサリーのお色を合わせたのですね。
ここでは主役はアクセサリーの方なので、ピントはアクセにしっかり。
紫陽花はボケて構いません。またネックレスに視線がいって欲しいのでもう少しぐぐっと寄って、
アングルを少し下げて、姿勢をまっすぐにされると、まるで立っているかのよう^^このカットがトップにくると、これを作るのね、というのと
このくらいの大きさなのね、というのがパッとわかって素敵ですね。
<1枚目>
さて、その材料をこちらで説明です。
スカートになるリボンが入っていませんので忘れ物ないようにお願いします♪
文章でまた入れていただけると見ただけではわからない初心者の人にもとても参考になりますので
さらにお役立ち度が高まる記事になります。<2枚目>
OKです。<3枚目>
OKです。
このカットは次でもわかるのでなくてもいいと思います。<4枚目>
OKです。
マスキングテープはここの方がわかりやすいかしら。<5枚目>
貼っていくところ、幾つかすでに貼ってしまってから
とるとさらにわかりやすいかしら。
もっともっとぐぐっと寄りましょう。<6枚目>
OKです。<7枚目>
OKです。<8枚目>
かわいらしく出来ましたね!
OKです。初めての投稿で戸惑われたことが多かったかと思いますが、
流れはとてもよくできています。
この画像では何を伝えたいのかな?(=何が主役?)を意識されると、
ピント位置、大きく見せるかグッと寄せるかの判断がつきやすくなってくると思います。素敵な提案でした!
今月も楽しみにお待ちしております。ケンプ
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。