フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2018年2級4月課題 › 4月課題「母の日」矢野先生 森 光香
-
投稿者投稿
-
2018年4月21日 1:06 am #2322
<p style=”text-align: left;”>貝賀先生</p>
<p style=”text-align: left;”> 初めまして。今回初めての投稿になります。</p>
<p style=”text-align: left;”>どうぞよろしくお願いいたします。</p>
<p style=”text-align: left;”> 母の日のプレゼントに、お花と、手作りカップケーキを贈ります。</p>
<p style=”text-align: left;”>ナチュラルテイストに、逆くの字を意識してスタイリングしました。</p>
<p style=”text-align: left;”> 添削のほう、よろしくお願いいたします。</p>
<p style=”text-align: left;”></p>
<p style=”text-align: left;”> 森 光香</p>
-
2018年4月21日 9:34 pm #2333
森さま
初めまして、2級フォーラム担当の貝賀です。
どうぞよろしくお願いいたします。初めての作品は「母の日」がテーマの、
お花が主役のスタイリングですね^^母の日らしい色合いのアレンジで、
アナベルのグリーンや葉もののグリーンが
とても爽やかで素敵です。高さがあるアレンジなので
程よくカップケーキがボケて
お花が引き立って見えると思いました。逆くの字を意識して撮影されたので
全体のバランスもとても安定していますね♪カップケーキやカードのこげ茶の差し色が
引き締まった感じに見えて、
メリハリがあって素敵です。ナチュラルなカゴや麻ひもの
カジュアルな雰囲気と、
お花のテイストも合っていて、
とても可愛くまとまりました。4月の課題、こちらでばっちりOKです!
少しだけアドバイスを追加させていただくと、
主役のお花とカゴの間に、
余白を少しだけいれてあげると
もっとゆったりして見えると思いました。主役の周りにはできるだけアイテムを
重ねないようにしてあげると
もっと主役が目立つと思います^^カゴとお花の間に余白ができることで
そこが目線の通り道になり、
ぬけ感が出ると思います。次回以降の参考にしていただければ幸いです!
お疲れさまでした。
貝賀あゆみ
-
2018年4月21日 11:36 pm #2337
貝賀先生
添削ありがとうございました。
主役の周りは何も置かないということ、次回気をつけてスタイリングしたいと思います。
次回もどうぞよろしくおねがいいたします。
ありがとうございました!!
-
2018年4月22日 9:54 am #2350
森さま
初めての課題、お疲れさまでした。
来月の課題も楽しみにしています^^貝賀あゆみ
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。