フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2021年2級4月課題 › 4月課題 「自由課題」ヤノミサエ先生(卯野和歌子)
-
投稿者投稿
-
2021年4月18日 6:37 pm #10875
何かかわいいものを、と思って撮りました。
よろしくお願い致します。 -
2021年4月19日 8:40 pm #10877
卯野さま
はじめまして、2級フォーラム担当の貝賀です。
どうぞよろしくお願いいたします。4月の課題は水に浮かべるアヒルが主役のスタイリングですね!
下地には水をイメージしたグリーンを敷いて、
水のような雰囲気のガラスにのせたことで
アヒルがまるで水に浮いているような雰囲気ですね^^今のままでも可愛いのですが、ちょっとストーリーが弱いので
なぜアヒルを水ではなくガラスに置いているのか、その当たりに
ストーリーをつけてあげるともっと可愛いスタイリングになると思いました♪ガラスのお皿がとても素敵なので、例えばですが
ティーライトキャンドルなどを置いて、
キャンドルをテーブルで楽しむような
ストーリーをつけてあげても可愛いと思います。小花があれば少し入れてあげると
お花の中をアヒルが泳いでいるような雰囲気が出るかな?と思いました。テーブルや棚にあひるを飾って楽しむアイデアにもなると思います^^
アヒルは上から流れて来ている雰囲気も良いのですが
一番下の子を内向きにすることで真ん中に目線が行くようになるので
右下の子は内向きにしてあげると良さそうですね。似た感じの雰囲気のものを見つけたので添付します。
内向きになっているとアヒルたちが何かおしゃべりしている感じで
かわいく見えるかな、と思います^^もしお花やキャンドルなど入れない方が好みの場合には
こんな感じにアヒルを中心に寄せてあげて、少し寄って撮影してみてください。仕上がりを楽しみにしています!
貝賀
-
2021年4月24日 5:46 pm #10890
貝賀先生、こんにちは。ご返信ありがとうございました。
アドバイス頂いたキャンドルを置いてみました。
お花は、先生のアドバイスにあったかわいい感じのものが見つからなかったので、バラの花びらにしてみたのですが、いかがでしょうか。
よろしくお願い致します。 -
2021年4月24日 8:41 pm #10893
卯野さま
早々に撮り直していただいてありがとうございます^^
わぁ♡とてもかわいくまとまりましたね!
下地の色とガラスのお皿がお風呂の雰囲気だったので、
そこにキャンドルライトとバラの花びらを合わせていただいて
とても目を引くスタイリングになったと思います。バラの花びらがナチュラルな色なのでアヒルたちの
黄色が引き立ってかわいいです。とてもかわいくまとまりました。
4月の課題、こちらでばっちりOKです!細かい調整お疲れさまでした。
貝賀
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。