フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2018年2級4月課題 › 4月課題 「GW」吉田先生 南一美
-
投稿者投稿
-
2018年4月19日 1:19 pm #2289
旅行前のコーディネイートとして、バック、アクセサリー、帽子、メガネ、ショールをスタイリングしました。
主役は、涼しげなアクセサリーでしたが、帽子の色が強すぎて、帽子が主役になってしまった感があります。
ただ、帽子をベージュにしてしまうと、全体がボヤけてしまうのではないかと悩んだ点です。どうぞ、よろしくお願いいたします。
-
2018年4月19日 9:01 pm #2298
南さま
今月もどうぞよろしくお願いいたします。
4月の課題は「GW」ということで
アクセサリーが主役のスタイリングですね!とても初夏らしいアクセサリーで、
長さのあるネックレスは撮影が難しいのですが、
ストールにのせて上手にスタイリングされましたね!南さんの言うように、黒い帽子が色が強いので
本当はこちらに目が行きそうですが、
ストール効果があって、
しっかりアクセサリーの方に目線が持っていかれるので
黒の帽子で全然大丈夫です。今回、爽やかなスタイリングの中に、
帽子とメガネの黒がアクセントになっていて、
全体を引き締めてくれていると思います。今回アクセントになっているストールですが、
もしできれば端っこが見えている方が
もっと洗練されたスタイリングに見えると思いました。実は紐やリボン、ストールなど長さがあるものは
終わりが見えないと少し不安定に見えてしまうことがあり、
黒いラインくらいのところで終わりがくると良いかな?と思います。メガネやフープピアスも
あまりくっつきすぎているよりは
少し離してあげるとリズムが出そうな感じがしたので
微調整してあげると良さそうですね!できる範囲で調整してみてください。
仕上がりを楽しみにしています^^貝賀
-
2018年4月25日 9:14 am #2421
貝賀先生
こんにちは。
先日はご指導をありがとうございました。
今回は、背景に悩み、場所を家中転々とした結果
このようなお写真になりました。本来なら、鏡を少し見せたいところでしたが、
壁にかけられるものが見つからず、
同じ色のトーンの羽を左上にチラ見せしてみました。よろしくお願いいたします。
南 一美
-
2018年4月25日 8:56 pm #2434
南さま
お忙しい中、撮り直していただいて
ありがとうございます。今回はバッグの色味に合わせて
壁の色も薄い色味にされたのですね^^前回の水色の感じも爽やかでしたが、
馴染みが良いのは今回の色味だと思いました。アクセントにオーナメントも吊り下げて
いただいたので、インテリアの要素も加わり、
おしゃれな雰囲気にまとまったと思います。少しだけピントが甘い感じがしたので
画像補正でシャープをかけて
コントラストを強めにしてみましたが、
こんな感じはいかがでしょうか^^4月の課題、こちらでばっちりOKです!
今回、オーナメントのチラ見せを入れていただいたので
少しだけアドバイスを追加させていただくと、
オーナメントが少し上にありすぎるので
主役に目線が行きづらくなる感じがしました。オーナメントが垂れ下がっているので、
目線の誘導も兼ねてもう少し中央に、そして下側に
配置してあげると良いと思います。今回は撮り直さなくても全然大丈夫ですので、
アドバイスは次回以降の参考にしていただければと思います。お疲れさまでした!
貝賀あゆみ
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。