フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2018年2級3月課題 › 3月課題「新生活」吉田先生 南一美
-
投稿者投稿
-
2018年3月2日 1:45 pm #1488
<p>タイトルは「新生活」で、<br />初出勤前の女子。<br />透明爪と手のお手入れです。</p><p>窓が大きく、壁が全面白のため<br />変な影ができてしまい、<br />白の難しさを実感しました。</p><p> </p><p>どうぞ宜しくお願い致します。</p><p> </p><p><br />
</p>
-
2018年3月2日 1:49 pm #1489
<p>大変申し訳ございません。</p><p>文面にコードが入ってしまってます。</p><p>再送させていただきます。</p><p> </p><p>ーーーーーーーーーーーーー</p><p> </p><p>タイトルは「新生活」で、初出勤前の女子。</p><p>透明爪と手のお手入れです。</p><p> </p><p>窓が大きく、壁が全面白のため</p><p>変な影ができてしまい、</p><p>白の難しさを実感しました。</p><p> </p><p>どうぞ宜しくお願い致します。</p><p>
</p>
-
2018年3月2日 1:51 pm #1490
<p>大変申し訳ございません。</p><p>どうしても、コードが入ってしまいます。</p><p>解決策をお願い致します。</p>
-
2018年3月2日 6:22 pm #1499
南さま
今月もどうぞよろしくお願いいたします。
コードが入ってしまうのは気にしなくて全然大丈夫です。
気になるようでしたら、次回の課題の時に吉田先生に
ちょっと聞いてみてくださいね。新生活ということでネイルが主役のスタイリングですね^^
とても爽やかな壁紙なので
フレッシュな雰囲気が出ていてとても素敵です。主役のネイルの文字のところにしっかりと
ピントが来ているのもとても良いと思いました。本当は他のアイテムにも文字が入っているので
もう少し読めるようにボケ感を弱めてあげた方が
見る人のモヤモヤ感がなくなるかな?と思いました。ただ、今回は背景のインパクトが強いので
ボケを弱くしてしまうと背景の方に目がいってしまうし、
後ろのネイルを手前に持って切ると
主役とのメリハリがわかりにくくなってしまうので
強めのボケのままで大丈夫です。光や明るさ、色味もとても綺麗に撮影されていると思います。
壁に柄があるので余白も大きめで空気感がある
スタイリングになりましたね^^3月の課題、こちらでばっちりOKです。
今回はボケが強いままで大丈夫なのですが、
周りの小物もしっかりとセレクトした
素敵なアイテムを選んでいただいているので、
もっと見えるようにF4.0くらいで撮影してあげると良いと思います。今はボケが強い写真が主流なのですが、
ボケが強いと「見たいのに見えない」という
モヤモヤ感が出てしまうこともあるので
スタイリングによって使い分けしてみてください^^お疲れさまでした。
貝賀
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。