フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2019年2級3月課題 › 3月課題「イベント」 南都先生 尾形幸恵
-
投稿者投稿
-
2019年3月21日 12:02 am #6707
貝賀先生
2月の課題の添削ありがとうございました。
今月もよろしくお願いいたします。3月末に息子の1歳の誕生日なので、
「イベント」を選びました。アリスのTEA PARTYをテーマに誕生日の飾り付けをして
記念撮影しようと思っているので、
そのイメージでスタイリングしてみました。森の中のような雰囲気にしたかったので、
グリーンを多めに入れました。マカロンは装飾のイメージカラーに合わせて
粘土で作ってみました。パーティーなので、華やかな印象になるように
雑貨をたくさん入れたんですが、その分配置に悩みました。。。添削どうぞよろしくお願いいたします。
尾形 幸恵
-
2019年3月21日 8:25 pm #6712
尾形さま
今月もどうぞよろしくお願いいたします。
3月の課題は、「イベント」ということで、
1歳のお誕生日をイメージしたスタイリングですね♪さすが、ストーリーを表現するのが
とても上手!!アリスのティーパーティをイメージしたスタイリングで、
トランプのAが1歳を表現されているのですね^^グリーンを多めに入れたことで
アリスらしい、森の中の雰囲気がとてもよく出ていますし、
少しロマンチックな雰囲気のカップやお花が
アリスの世界の可愛らしさを表してくれていると思います。時計にトランプ、キャンドルにティーカップ。
一つ一つのセレクトもばっちりですね♪本当は高さがあって目を引く粘土で作った
マカロンに一番目がいくので、そこに1歳の
フラッグや数字の1のキャンドルを置いてあげると
目がいく場所にアイキャッチになって良かったかな?と
思いましたが、トランプのところにしっかりピントが
来ていますし、素敵にまとめられているので
3月の課題、こちらでばっちりOKです〜♪一番目立つマカロンのお皿を見ると
右下に傾いているので、全体のバランスを見ながら
ちょっと傾きを調整してあげると良さそうですね。
↓
左のキャンドルホルダーがかなり斜めになりますが、
今回はマカロンのお皿で調整してあげて大丈夫です。
(本当は主役のトランプ&フレームですがこちらは
斜めにスタイリングされているので)マカロンのお皿も完全に水平・垂直を正してしまうと
歪んで見えてしまうので、全体のバランスを見ながらで
大丈夫です!とても素敵なパーティのスタイリングでした。
お疲れさまでした♪貝賀
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。