フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2019年2級3月課題 › 3月課題 「イベント」ヤノミサエ先生 先田和子
-
投稿者投稿
-
2019年3月26日 10:41 pm #6769
貝賀先生
2級の最後ですがやはり迷うことが多く、毎回同じような和風の作品を並べています。
今回はお花見といううテーマで考えました。
添削よろしくお願い致します。
-
2019年3月27日 10:27 pm #6783
先田さま
今月もどうぞよろしくお願いいたします。
3月の課題は「イベント」ということで
桜餅が主役のスタイリングですね♪「毎回同じような」ということでしたが、
今までは寄った作品が多かったので、
引いた雰囲気のテーブルは目新しく、
春らしく爽やかなスタイリングにまとまっていると思います^^主役の桜餅は一つ一つは小さなものですが、
並べることでリズムができて、楽しい雰囲気に
見えると思いました。お皿のラインをしっかり意識して湯飲みや急須を
スタイリングされているので、
ラインのバランスもとても良いと思います。また、お皿に添えるように置かれた
桜もお花見の雰囲気がとても出ていて、
主役を引き立ててくれていますね!一つ一つのアイテムがあまり重ならないように
スタイリングされているので、
和のゆったりとした雰囲気も出ていると思います。春のスタイリングなので、もう少しだけ
明るくしてあげると可愛くなると思いました^^撮影する際には元画像くらいで撮影しておいて、
撮影した後に画像補正で明るくしてあげるのが
おすすめの方法です。撮影の時に明るく飛びすぎてしまうと
戻せなくなってしまうのですが、
暗く撮影した分には明るく調整ができるので、
ぜひぜひ画像補正もやってみてくださいね!3月の課題、こちらでばっちりOKです〜!
とても素敵にまとまりました。今回の課題が2級最後の課題だったのですね。
最後までしっかり課題に取り組んでいただき、
本当にありがとうございました。「毎回同じような」と感じるということは、
そのテイストやスタイリングが先田さんの
心地よいスタイリングなんだと思います^^その思いを大切に、そこから少しずつ
pinterestやインスタなどでやってみたいと思った
スタイリングがあれば、真似して撮影してみると、
スタイリングの幅がぐんと広がってくると思います♪これからもぜひぜひ楽しみながら
たくさん撮影してくださいね!お疲れさまでした♡
貝賀あゆみ
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。