フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2018年2級3月課題 › 3月の課題「happy easter」吉田先生 太田昌見
-
投稿者投稿
-
2018年3月20日 1:34 pm #1764
2回目の投稿です。
春らしいイメージを作るためトイレの壁紙を使い、全体はナチュラルで仕上げました。
籐のかごにアーティフィシャルフラワーを使い、しあわせの雰囲気をリボンで飾り作りました。
イースターエッグの色は何色もありますが、全体を黄色で仕上げました。よろしくお願いします。
-
2018年3月20日 2:23 pm #1766
太田さま
今月もどうぞよろしくお願いいたします。
3月の課題は「happy easter」ということで、
春らしくてとても可愛いですね♪イースターエッグの中でも黄色を中心とした
色合わせで、リボンやお花の色も合わせて
とても素敵にまとまっていると思います。後ろのうさぎがかくれんぼをしているようで、
アクセントになっていて可愛いです^^このうさぎさんですが、写真の中心にいるので、
カゴの斜めに合わせて少し左側に寄せてあげると
少し外した感じになって自然に見えると思いました。もしもう少し引いて撮影できれば、
ピンクの余白ぐらい引いて撮影してあげると
カゴの左側を入れられると思うので
少しぬけ感が出るかな?と思います。少し光が強い感じがしたので、
窓から離して撮影してあげるか、
窓にレースのカーテンをして遮光してあげると
優しい光になって、イースターの雰囲気に合うと思います。全体のスタイリングはうさぎの位置だけ少しずらして
いただければバッチリですので、
余白と光をちょっと調整してみてください♪仕上がりを楽しみにしています。
貝賀
-
2018年3月21日 9:13 pm #1777
前回のアドバイスありがとうございました。
少し引き気味に撮りましたら引きすぎたようです。
光もどうでしょうか?
アドバイスお願いします。
-
2018年3月21日 9:43 pm #1780
太田さま
早々に撮り直していただいて、
ありがとうございました♪前回よりも光も落ち着き、
引いて撮影していただいたので
全体の雰囲気がばっちりわかるようになったと思います。もし引きすぎた、と思ったら
画像補正でトリミングしても全然大丈夫です。寄って撮影してしまうと、傾きなどを調整した時に
もっと寄ってしまうので、
これくらい引いて撮影していてちょうど良いと思います。少しだけ寄ってあげて、もう少しだけ明るくしてあげると
良さそうですね!うさぎさんの位置もとても自然に見えますし、
とても可愛くまとまりました♡細かい調整お疲れさまでした♪
今年は4月1日といつもより早めのイースターなので
私もそろそろ準備しようと思います^^来月の課題も楽しみにしています。
貝賀
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。