このトピックに返信するにはログインが必要です。
フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2020年2級3月課題 › 3月 自由課題 矢野みさえ先生(酒井)
貝賀先生
また滑り込みの提出ですみません。
イースターの時にピエモンテ州で食べられるお米料理を撮りました。
クリスマスローズが咲いていたので、それを飾りに使ったのですが、
ゴテゴテしすぎたでしょうか?アドバイスお願いいたします。
酒井さま
今月もどうぞよろしくお願いいたします。
3月の課題はピエモンテ州で食べられるお米料理が
主役のスタイリングですね^^
イースターの時に食べられるということで
イースターエッグやウサギを一緒に撮影されて
一目でイースターのお料理だとわかるところがとても良いと思いました。
ブルーグリーンの壁紙をアクセントに
イースターエッグのブルーやお皿の下に敷いたクロスも
色を合わせて、統一感がありますね!
主役のお皿にはカットしたものを置いていただいたので、
お料理の断面も綺麗にカットされていて、
中の様子が分かってとても美味しそうです。
もうほとんど今のままで大丈夫なので
・主役の手前に余白を入れる
・ウサギの向き
・フレーム
この3つを少し調整してあげると良いと思いました。
ちょっとイメージを添付しますね。
主役が一番手前に来る時には
主役の手前に余白がないと詰まってみえてしまいますので
少しゆとりをもって余白を入れてあげると良いと思います。
左上のフレームですが、
お料理の丸、お皿の丸、イースターエッグも丸みがあるものなので
四角いフレームは外してあげた方が、丸い形で揃って
優しい雰囲気にまとまると思います。
イースターエッグのウサギですが、
向きを変えられるアイテムであれば
主役のお皿に向いてあげると目線の誘導になるので
手前に顔を向けてあげると良いと思います^^
次回以降の参考にしていただければと思います。
クリスマスローズは今のまま入れてあげて
全然大丈夫です♪お花畑のような雰囲気で
とても可愛らしいと思います。
お疲れさまでした!
貝賀
このトピックに返信するにはログインが必要です。