2023年2級11月「白あんのクリスマスケーキ」高山先生

フォーラム一覧 フォーラム一覧 ◆2級ベーシック講座 2023年2級11月課題 2023年2級11月「白あんのクリスマスケーキ」高山先生

  • 投稿者
    投稿
  • #12837

    127kkamitsuka
    参加者

    貝賀先生

    いつも大変お世話になっております。

    今回は「白あんのクリスマスケーキ」を撮影しました。

    白あんで、ポインセチア、松ぼっくり、綿の実、赤い実を絞ってデコレーションしました。

    白あんのお花をリース状にデコレーションしたので真上から撮影しました。

    一眼レフEOS KissX5とiPhone11で撮影しましたが、今回はiPhone11で撮影したものを

    添付させていただきました。ご指導よろしくお願いいたします。

     

    神塚佳代

     

    IMG_2559

     

     

     

  • #12838

    kaiga
    参加者

    神塚さま

    今月もどうぞよろしくお願いいたします♪
    11月の課題は「白あんのクリスマスケーキ」ということで、
    ポインセチア、松ぼっくり、綿の実、赤い実を絞って
    デコレーションされたとのこと!

    もうかわいいの渋滞で、
    かわいい!!と思わず言ってしまいますね^^

    ケーキに合わせて選んだお皿も
    ディテールがとても素敵なので、
    主役のケーキを引き立ててくれていると思います。

    周りにオーナメントやクリスマスの飾りを
    入れて撮影したことで、
    一目見て「クリスマス」ということが分かりますし、
    お皿に添わせたクロスの使い方もとても上手ですね!

    クロスがフワッとしている感じで
    柔らかい雰囲気も加わり、動きも感じる
    スタイリングになっていると思います♪

    iphone11での撮影なんですね!
    今のスマホは画像がきれいですし、
    スマホの得意な俯瞰での撮影なので
    とてもきれいに撮影できていると思います。

    今のままでもうばっちり!!なのですが
    少し主役より脇役のアイテムが賑やかななので
    目線が他に散ってしまうのがもったいないかな~と
    思いまして、こんな感じに少し寄って
    トリミングしてあげると良いと思いました。

     image2

    主役のケーキは切らずに
    お皿を少し切ってあげることで
    主役が引き立って見えると思います。

    11月の課題、こちらでばっちりOKです♪
    とてもかわいいクリスマスケーキのスタイリングでした!
    お疲れさまでした。

    貝賀

このトピックに返信するにはログインが必要です。