このトピックに返信するにはログインが必要です。
フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2023年2級11月課題 › 2023年2級11月「白あんのクリスマスケーキ」高山先生
貝賀先生
いつも大変お世話になっております。
今回は「白あんのクリスマスケーキ」を撮影しました。
白あんで、ポインセチア、松ぼっくり、綿の実、赤い実を絞ってデコレーションしました。
白あんのお花をリース状にデコレーションしたので真上から撮影しました。
一眼レフEOS KissX5とiPhone11で撮影しましたが、今回はiPhone11で撮影したものを
添付させていただきました。ご指導よろしくお願いいたします。
神塚佳代
神塚さま
今月もどうぞよろしくお願いいたします♪
11月の課題は「白あんのクリスマスケーキ」ということで、
ポインセチア、松ぼっくり、綿の実、赤い実を絞って
デコレーションされたとのこと!
もうかわいいの渋滞で、
かわいい!!と思わず言ってしまいますね^^
ケーキに合わせて選んだお皿も
ディテールがとても素敵なので、
主役のケーキを引き立ててくれていると思います。
周りにオーナメントやクリスマスの飾りを
入れて撮影したことで、
一目見て「クリスマス」ということが分かりますし、
お皿に添わせたクロスの使い方もとても上手ですね!
クロスがフワッとしている感じで
柔らかい雰囲気も加わり、動きも感じる
スタイリングになっていると思います♪
iphone11での撮影なんですね!
今のスマホは画像がきれいですし、
スマホの得意な俯瞰での撮影なので
とてもきれいに撮影できていると思います。
今のままでもうばっちり!!なのですが
少し主役より脇役のアイテムが賑やかななので
目線が他に散ってしまうのがもったいないかな~と
思いまして、こんな感じに少し寄って
トリミングしてあげると良いと思いました。
主役のケーキは切らずに
お皿を少し切ってあげることで
主役が引き立って見えると思います。
11月の課題、こちらでばっちりOKです♪
とてもかわいいクリスマスケーキのスタイリングでした!
お疲れさまでした。
貝賀
このトピックに返信するにはログインが必要です。