2021年8月課題「自由課題」清水陽子先生 吉野由香

フォーラム一覧 フォーラム一覧 ◆2級ベーシック講座 2021年8月課題「自由課題」清水陽子先生 吉野由香

• 投稿者
    投稿

196yoshino
    参加者

貝賀先生

今月もどうぞ宜しくお願い致します。

今回の主役はスイーツです。久しぶりに作ったのですが、思いのほか上手く焼き上がったのでこれに決めました。

脇役はボヘミアクリスタル製のシリンダーを合わせてみました。

このシリンダーは来客時いつも大活躍してくれるジャグです。

氷を入れると、なんとも言えない綺麗な白色を演出してくれる主役級のシリンダーですので、これをどのように脇役に持ってくるかを考えました。シリンダーの白色に変化している部分はカットしたくない、でも脇役笑

葛藤の末、シリンダーは全部見せて、奥に持って行きました。

下地はイギリスで購入したアンティークデスクです。デスク、ウッドプレート、ケーキで、同じブラウンながらもグラデーションも意識しました。

どうぞ宜しくお願い致します。

吉野FDF66C5A-CEAC-496A-AA1C-9A39DCF45E93

このトピックに返信するにはログインが必要です。