フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆準1級アドバンス講座 › 2020年準1級3月課題 › 2020年3月課題 『ピーナッツチョコバター、最強!』 清水陽子先生 河手美穂
-
投稿者投稿
-
2020年3月30日 4:37 pm #9400
ケンプ先生
今月もギリギリですみません。
どうぞよろしくお願い致します。
私のお店でお取り扱いしている、お勧めのピーナッツチョコバターをご紹介したいと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・
ナッツ好きの方にはとてもたまらない、チョコレートとの
ハーモニーが美味しすぎるピーナッツチョコバターの入荷案内です。
画像1
厳選されたピーナッツとダークチョコレートの組み合わせ。
ピーナッツの香ばしさやつぶつぶとした食感も楽しめて、
ダークチョコレートのおいしさも味わえ、二度おいしいです。
ダークチョコレートだけの甘さなので、甘すぎないので食べ過ぎ注意です。
画像2
王道のバナナとの組み合わせはマスト。
バナナに付けてそのまま食べてもおいしいです。
画像3
もちろんパンに付けても。
画像4
クラッカーも合います!!
画像5
個人的に大好きな、旬のイチゴも相性抜群。
ダークチョコレートの甘みとイチゴの酸味とピーナッツのザクザク感がたまりません。
こちらを頂きながら、オレンジも合うだろうな~と思いました。
画像6
画像7
お家で過ごす時間が多くなるので、小さな楽しみをたくさん集めて
幸せだな~っと思う時間をなるべく多く持てることが出来るといいですね。
ピーナッツとダークチョコ、最強です。
画像8
——————————————————————————-
長くなりましたが、ご指導どうぞよろしくお願い致します。
-
2020年4月4日 1:47 am #9416
<p><p>河手さま こんにちは。今月もよろしくお願いいたします。<br />
</p><p>ピーナッツチョコ、粒が大きくて美味しそうですね!<br />シンプルな構成ですが、しっかりスタイリングできていてとってもいいいです。<br />
</p><p><1>商品の場合、こんなものですよ、とパッケージをしっかり見せるのとてもいいと思います。<br />3つ並べたことでリズムも生まれ、下地を重ねたのもまた雰囲気がさらにふかまりますね。<br />OKです。</p><p>
</p><p><2>ピーナッツを脇役に、しかも薄皮をつけたり剥がしたりで、色味が出ていいですね!<br />瓶の中のピーナッツにピントを合わせることで、脇役がボケたのもいいと思います。<br />OKです。<br />
</p><p><3>OKです。ラインが斜めになっているところもいいですね。バナナにつける場合はカットしたものにつけるの、かしら?<br />一つバナナにもついているとぱっとわかってさらによかったですね。<br />
</p><p><4>あとちょっと引いて、もうすこーし右下のパンが見えるといいかしら。ちょっと主役がわかりにくいので、パンにピーナッツのせてバナナ載せたものをどんと主役に据えて、瓶は今くらいの見え方だとより食べ方の提案としてはわかりやすいかしら。<br />
</p><p><5>OKです。 <br />
</p><p><6>苺とピーナッツチョコはいい意味で意外でした。可愛いし、美味しそうですね。 真ん中に一列というのもいいですね。ラインをきちんと読んでスタイリングされていていいと思います。OKです。<br />
</p><p><7>OKです。他の画像と揃えるためにすこーしだけ露出抑えるとさらにいいかしら。ほんの少しのせたグリーンが効いていますね。イチゴがピカッとしてきれいですね。<br />
</p><p><8>最後にもう一度見せて、締める。いい流れだと思います。OKです。<br />
</p><p>とてもよくまとまっていますし、同じピーナッツチョコを使いつつ、いろんな構成で変化をつけていらっしゃるのもとてもいいと思います。<br />ピントもしっかり主役にあっていますね。<br />
</p><p>お疲れ様でした。今月もお待ちしております♪</p><p>ケンプ</p></p>
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。