フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ■エッセンスコース › 2020年エッセンス2月課題 › 2月課題「自由課題」清水陽子先生 妹尾育代
-
投稿者投稿
-
2020年2月20日 1:40 pm #9174
はじめまして、
スマホでのエッセンス講座を受講しています。
初投稿です。半年よろしくお願い申し上げます。
焼き菓子とクロワッサンの専門店を夫と営んでおります。
商品をより美味しくわかりやすい撮ることをテーマにしました。
今後は、HPやSNSなどの発信でブランディングが出来るようになりたいです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
妹尾育代
-
2020年2月21日 7:32 pm #9182
妹尾育代さま
はじめまして 吉田と申します。
どうぞよろしくお願いいたします。マカロン、おいしそうですね!
お写真は絞った生地のマカロンですね。
絞りのおかげで陰影が出来ていて良いですね^^また、マカロン・布・ボードと必要最低限のアイテム、
茶色と青の2色使いが効果的で、良い雰囲気にまとまっています。マカロンの積み方やテーブルへの置き方も自然な感じです。
そして絞りの面とサンドしたクリーム(側面)というこのマカロンの特徴が
主役位置に両方置いたのも良かったと思います。今後のアドバイスです^^
今回の茶色と青はあと少~しこっくり色が出ると
画面がぐっとしまり、より洗練された雰囲気になるかと思います。カメラ(スマホ)は暗いものや状況だと
明るく撮れるように自動調整することがあります。スマホ撮影時でも露出を変えることができますし
あとからアプリで調整することもできますので
明るさを少し落としたものと見比べてみてください。それから、今回お使いのボードは右下に文字(ロゴ)が入っています。
デザインのひとつとして文字入りアイテムは効果的なのですが
妹尾さんはお店をされているとのことですので
この文字がお店のロゴならバッチリですね^^
もしボードのブランド名などでしたら、写真に入れるかは
お客さま目線で気に留めてみるとよいかもしれませんね^^細かい点でいえば(お店のテイストがわからないので何とも言えませんが)
ボードを変えるとさらに洗練度が増すように感じます^^主役の焼き菓子やクロワッサンではない脇役小物が
とてもポイントになってくるかと思いますので
ご自分のお店のテイストに合わせて
少しずつ用意されると良いかもしれません^^お疲れさまでした!
次回の投稿も楽しみにしております^^吉田千恵子
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。