2月課題「自由課題」清水陽子先生 妹尾育代

フォーラム一覧 フォーラム一覧 ■エッセンスコース 2020年エッセンス2月課題 2月課題「自由課題」清水陽子先生 妹尾育代

  • 投稿者
    投稿
  • #9174

    196iseo
    参加者

    はじめまして、

    スマホでのエッセンス講座を受講しています。

    初投稿です。半年よろしくお願い申し上げます。

    焼き菓子とクロワッサンの専門店を夫と営んでおります。

    商品をより美味しくわかりやすい撮ることをテーマにしました。

    今後は、HPやSNSなどの発信でブランディングが出来るようになりたいです。

    どうぞよろしくお願い申し上げます。

    妹尾育代DF64ABE7-5DBA-48A0-A22D-FE460FCEA20E

  • #9182

    yoshida
    参加者

    妹尾育代さま

    はじめまして 吉田と申します。
    どうぞよろしくお願いいたします。

    マカロン、おいしそうですね!
    お写真は絞った生地のマカロンですね。
    絞りのおかげで陰影が出来ていて良いですね^^

    また、マカロン・布・ボードと必要最低限のアイテム、
    茶色と青の2色使いが効果的で、良い雰囲気にまとまっています。

    マカロンの積み方やテーブルへの置き方も自然な感じです。
    そして絞りの面とサンドしたクリーム(側面)というこのマカロンの特徴が
    主役位置に両方置いたのも良かったと思います。

    o09snho0jpr8dno94wtsw4hzlxtl946y

     

     

    今後のアドバイスです^^

    今回の茶色と青はあと少~しこっくり色が出ると
    画面がぐっとしまり、より洗練された雰囲気になるかと思います。

    カメラ(スマホ)は暗いものや状況だと
    明るく撮れるように自動調整することがあります。

    スマホ撮影時でも露出を変えることができますし
    あとからアプリで調整することもできますので
    明るさを少し落としたものと見比べてみてください。

     

    それから、今回お使いのボードは右下に文字(ロゴ)が入っています。
    デザインのひとつとして文字入りアイテムは効果的なのですが
    妹尾さんはお店をされているとのことですので
    この文字がお店のロゴならバッチリですね^^
    もしボードのブランド名などでしたら、写真に入れるかは
    お客さま目線で気に留めてみるとよいかもしれませんね^^

    細かい点でいえば(お店のテイストがわからないので何とも言えませんが)
    ボードを変えるとさらに洗練度が増すように感じます^^

    主役の焼き菓子やクロワッサンではない脇役小物が
    とてもポイントになってくるかと思いますので
    ご自分のお店のテイストに合わせて
    少しずつ用意されると良いかもしれません^^

    お疲れさまでした!
    次回の投稿も楽しみにしております^^

    吉田千恵子

このトピックに返信するにはログインが必要です。