フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2019年2級2月課題 › 2月課題 「春・花」 高山真理先生 新井法子
-
投稿者投稿
-
2019年2月20日 2:20 pm #6392
こんにちは。
新井法子です。今月の課題を提出させて頂きます。
今回は『春・花』のテーマを選択しました。
小物のチョイスや置き方にずいぶんと悩みました。
ご指導、宜しくお願い致します。
-
2019年2月20日 4:11 pm #6394
新井さま
今月もどうぞよろしくお願いいたします。
2月の課題は「春・花」ということで
テーブルのスイーツを花を使ってスタイリング
された作品ですね!いちごのロールケーキがまた可愛らしい^^
いちごとスイートピーで春のイメージ、ばっちりですね♪前回は横からの撮影だったので、
今回は俯瞰で撮影されて、またガラッと雰囲気が変わったと思います。2つ並べたお皿の1つはしっかりと全体を入れて、
「これが主役のロールケーキ」と一目でわかるところも
とても良いと思いました。上のお皿はあえてチラ見せしたことで、
主役のお皿のロールケーキが引き立ってみえますね。ところどころに散らしたスイートピーも
かわいらしい演出をしてくれていますし、
もうほとんど今のままで大丈夫なので、
今回は「カード」と「フォーク」の位置を
ちょっとだけ変えてあげるともっと可愛く見えると思いました。先にイメージを添付しますね。
今、左上にポストカードが2枚重なっていて、
ここにボリュームが来てしまい、
目線が上に持って行かれてしまう感じがしました。ポストカードを左上と右下にばらけてあげて、
カードの角を目線の誘導に使ってあげると良さそうです。
ポストカードもチラ見せにすることでガラが目立ちすぎることがなく、
主役を引き立ててくれると思います。そしてフォークは、日本人の場合には右利きが多いので、
右に添えてあげる方が自然に見えると思います。食べ物の再撮影は大変だと思いますので、
無理のない範囲で調整してくださいね!仕上がりを楽しみにしています。
貝賀
-
2019年2月25日 2:37 pm #6448
貝賀先生
こんにちは。
早々に添削ありがとうございました。
頂いたご指摘をもとに、取り直してみました。
お花の色が少し違うのですが、、配置は修正してみました。
ご確認よろしくお願い致します。
新井法子
-
2019年2月25日 9:08 pm #6454
新井さま
お忙しい中、撮り直していただいて
ありがとうございます!もうほとんど一番最初のスタイリングで
決まっていたので、微調整していただいて
とても動きがあって、楽しそうなティータイムの
雰囲気が出たと思います^^フォークの位置や、カードの位置もばっちりですね!
お花の散らし方も自然な感じで素敵にまとまっていると思います。主役のロールケーキにもしっかりと目が行きますし、
どこをみても楽しい要素が散らばっていて、
とても素敵にスタイリングされましたね!2月の課題、こちらでばっちりOKです。
細かい調整お疲れさまでした〜♪貝賀あゆみ
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。