2月度課題 「春」高山先生 湊原

フォーラム一覧 フォーラム一覧 ◆2級ベーシック講座 2018年2級2月課題 2月度課題 「春」高山先生 湊原

  • 投稿者
    投稿
  • #1199

    127mminatohara
    参加者

    まだまだ寒い日が続きます。

    今回で最後の提出回となりました。よろしくお願いします~。

    1月末から2月の2週まで、心が喜ぶことばかりをしていたら、提出がすっかり遅れてしまいました。

    お題は「春」です。

    4729970336_IMG_20164729970336_IMG_2016

    春らしいイメージでピンクを主体にまとめてみました。
    左下にある「クルミ」ですが、こちらがホイップクリームの原料となるため
    うつしこんでいます。
    おそらく、縦長の方が、写真としては取りやすかったとは思いますが、

    横長でかつ「余白」をいれる写真の練習がしたくて横長で撮影しました。

    結果、撮ってみたものの、「余白ってどこ?」になってしまいました。

    ご指導のほどよろしくお願いします。

  • #1200

    127mminatohara
    参加者

    4729970336_IMG_2016

    画像が添付されてなかったようなので、再度添付します。

  • #1217

    kaiga
    参加者

    湊原さま

    2級最後の課題もどうぞよろしくお願いいたします。

    2月の課題は「春」がテーマの、
    ワッフルが主役のスタイリングですね♪

    くるみから作ったホイップクリーム、
    とてもおしゃれで美味しそうです^^

    旬ないちごの赤色や、お花のピンクがとても春らしく、
    下地はあえてシックな雰囲気で撮影されたので
    お皿の白がとても引き立って見えると思いました。

    もうほとんど今の感じで大丈夫なのですが、
    少し主役が上に来過ぎている感じがしたので
    少し下に下げてあげると良さそうですね。

    先にちょっとイメージを添付してみます。

    image

    もう少しだけ下にさげてあげて、
    カットしていないいちごは上側に来るようにしげあげると
    ワッフルがもっと中心に来れると思います。

    俯瞰からの撮影なのでお花を入れている茎のところが
    少しさみしい感じがしたので、お花をもう少し短めにしてあげると
    上から撮影した時に花器のところも綺麗に見えると思います。

    できる範囲で調整してみてくださいね!

    貝賀

このトピックに返信するにはログインが必要です。