このトピックに返信するにはログインが必要です。
フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆準1級アドバンス講座 › 2018年準1級12月課題 › 12月課題 バレンタイン 畠 とき 吉田先生
初めまして 畠と申します。準一級初の提出です。
よろしくお願い致します。
①
今年のバレンタインデイはポーセラーツで作るオリジナルならケースにチョコレートを忍ばせてプレゼントっていうのはいかがでしょうか。
ハンドメイドなので贈る方のお好みに合わせてオシャレにデザインできるところはもちろん、チョコレートを食べ終わったあとにマルチに使えるアイテムとしてオススメです。
②
中にはお好みのチョコレート
③
さて、チョコレートを食べ終わった後…
デスクワークで使うクリップやマスキングテープなど、細々としたステーショナリー入れに変身。
クリップが入っているそのままのケースは小ちゃくて取り出す時も片付ける時もちょっとストレス。
その点こちらのケースは口が広いので急いでいる時にもポイっと放り込めてストレスフリー
④
タブレット タイプのガム入れにも。ガムの一箱分がキッチリ入ります。
元々のガムのケースでも同じと思われるかもしれませんが、ガムを取り出す時片手操作はチョット厳しい。
こちらのケースだと作業中、片手でポンとガムを口に放り込めます。
実際、私も自宅でガムを移し替えて使っていますが、この片手操作がとっても便利でポイント高いです。
⑤
男性のデスクにだってお花を
チョコレートを渡す時にお花も一緒に添えて渡されてはいかがでしょうか。
生花が瑞々しくて良いけれどデスク周りにはお水の要らないアーティフィシャルフラワーがおススメ。
アーティフィシャルフラワーでも十分癒し効果ありますよ。
以上です。
ご指導よろしくお願い致します。
このトピックに返信するにはログインが必要です。