フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2021年2級12月課題 › 12月課題 「米粉のカヌレでおうち時間」 矢野ミサエ先生 西村悠紀
-
投稿者投稿
-
2021年12月1日 10:49 pm #11534
11月より課題を提出させて頂いております西村悠紀です。
今月もよろしくお願いいたします。
今回は、カヌレを焼いてみたので、3時のおやつに娘と食べている瞬間をイメージしてみました。
ご指導何卒よろしくお願いいたします。
-
2021年12月2日 10:45 am #11535
西村さま
今月もどうぞよろしくお願いいたします。
12月の課題は手作りのカヌレが主役のスタイリングですね^^
カヌレを作れてしまうなんてすごい〜!!
焼き色もとてもきれいで、とても美味しそうです♪カヌレをのせたお皿の色がそれぞれ違うので
見た目にも楽しい雰囲気ですし、
奥のお皿のカヌレは食べかけ風に撮影されて
ラフな感じも加わってとても素敵です。少し大きめのお皿には焼いたカヌレをたくさんおいて、
それぞれ大きさが違うので手作りの感じが出ていると思います。主役のカヌレの色に合わせて、しっとりとした雰囲気で撮影されて
合わせたカップの色合いや、COCO CHANELの本をさりげなく置いて
読書を楽しみながらカヌレを楽しむストーリーも感じる
スタイリングにまとまっていますね。一つ一つのアイテムの間に余白があり、抜け感も感じますし、
ゆったりとしたおやつタイムを楽しむ様子が伝わってくる作品でした。12月の課題、こちらでばっちりOKです〜。
2回目の課題なのでもう少しだけ踏み込んでアドバイスを
入れさせていただくと、
スタイリングの並べ方は今のままでばっちり!なので
主役のお皿だけもう少し上に持ってきてあげると良いと思います。人の目は一番手前にあるものよりも、写真の中央に目が行くので
主役が一番手前にある時には少し意識して真ん中に寄せて
撮影してあげるのがおすすめです。主役が一番下に来る時には下が詰まって見えてしまうよりは
少し上に引き上げてあげることで詰まった感じがなくなります^^次回以降の参考になれば幸いです♪
お疲れさまでした!貝賀
-
2021年12月2日 9:44 pm #11537
貝賀先生
的確なアドバイスありがとうございます。
手前に置きがちなので、真ん中の方に視線が行きやすい、という事をしっかり意識したいと思います。
来月も宜しくご指導お願い致します。
-
2021年12月3日 7:47 pm #11538
西村さま
今月の課題もお疲れさまでした^^
来月の課題も楽しみにしています!貝賀
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。