12月五十嵐佳奈「チリビーンズを簡単アレンジ!4つの料理アイデア」

フォーラム一覧 フォーラム一覧 ◆クリエイティブ研究科 2020年クリエイティブ12月 12月五十嵐佳奈「チリビーンズを簡単アレンジ!4つの料理アイデア」

  • 投稿者
    投稿
  • #10396

    jkigarashi
    参加者

    森村先生 加藤さま

    こんにちは、準1級を受講中の五十嵐です。
    この度はお声がけいただき、ありがとうございます!

     

    チリビーンズの記事、考えてみました。
    チリビーンズのレシピも紹介するか…と悩みましたが、長くなりそうなので、ひとまずレシピなしでまとめています。

    どうぞよろしくお願いいたします。

     

    <タイトル案>
    チリビーンズを簡単アレンジ!4つの料理アイデア
    アレンジで楽しむ!チリビーンズ。サンドイッチに、ドリアにも。
    アレンジいろいろ!チリビーンズ。ランチから夕食、おつまみまで。

     

    本日の担当は、野菜料理家のいがらしかなです。
    夫が農家で私自身も農業経験があり、旬の野菜たっぷりのレシピをお伝えしています。

     

    忙しいときに常備菜って便利ですよね。
    飽きずに楽しめる、アレンジのきく常備菜は特に重宝します。

    今日は、常備菜「チリビーンズ」をランチから夕食、おつまみまでアレンジするアイデアをご紹介します。

    1

    DSC_0178

    2

    DSC_1101

    常備菜に便利なチリビーンズ。たくさん作ったら、いろいろな料理にアレンジして楽しみましょう!

    3

    DSC_0009

    まずは、市販のトルティーヤチップスでディップして。お酒のおつまみに良いですよ♪トルティーヤチップスの代わりに、スライスしたバゲット、クラッカーなどを添えてもOKです。

    4

    DSC_0032

    パンにはさめば、手軽なランチのできあがり。レタスなどの野菜も一緒にはさんで、お好きなパンでどうぞ。ピクニックに持っていってもいいですね!

    5

    DSC_0044

    続いては、おしゃれカフェのタコライス風。チリビーンズと一緒に、ご飯、ミニトマト、アボカド、レタス、イタリアンパセリなどを盛りつけます。お好みでチーズをのせるのもオススメです。

    6

    DSC_0053

    夕食のメインにはお手軽ドリアを。チリビーンズとご飯を混ぜ合わせ、ホワイトソース、パン粉をのせてトースターで焼くだけ。ピザ用チーズをのせて焼いてもおいしいですよ♪

     

    チリビーンズはそのまま食べるだけではもったいない!

    ぜひいろいろなアレンジを楽しんでみてくださいね。

     

    写真と文

    いがらしかな

    野菜料理家。農家の夫と結婚し、農業を経験。旬の野菜たっぷりの簡単&おもてなしレシピを発信中。企業のレシピ開発も多数担当。

    Blog:農家のレシピ帳 https://tokyo831.com

    Instagram:@tokyo831_com https://www.instagram.com/tokyo831_com/

    —————

     

    ※ちなみに、私のブログに投稿したチリビーンズの記事はこちらです。レシピも掲載しています。ご参考まで。

    アレンジいろいろ!チリビーンズ。我が家の常備菜♪(ベジタリアン/プラントベース)【料理家 いがらしかな】

  • #10454

    morimura
    参加者

    五十嵐様

     

    はじめまして。

    クリエイティブ担当の森村です。

    資料一式ありがとうございました!

    すごく美味しそうなチリビーンズですね^^

    農家のレシピというフレーズも新鮮さが伝わってすごく魅力的でした!

    こちら、タイミングで編集のマキコさんが

    記事upさせていただきますね。

    また、素敵な作品楽しみにしております!

     

    森村

     

     

  • #10455

    jkigarashi
    参加者

    森村先生

     

    こんにちは。

    ご確認いただきまして、ありがとうございます!

    そう仰っていただき、とても嬉しいです。

    記事を楽しみにしております!

    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

    五十嵐

  • #10476

    mkatoh
    参加者

    五十嵐様

     

    編集担当の加藤です。
    公開が遅れてしまい、申し訳ありません。

    お豆料理ということで、節分と絡めてみました。

    もし、余った節分豆の部分では、チリビーンズは作れない、、、という事があれば、

    節分の部分は削除しますので連絡してくださいね。

    アドバイスをすこし〜
    ご自身のブログでは、

    見出しを付けたり太字を使っていたりしたので、Klastylingでも

    見だしや太字指示をいただけた対応できます。

    4つのアレンジなので
    アレンジごとに見出しをつけると
    メリハリがでるので見出しを付けましたーー^^

    今後の参考にしていただけたら、嬉しいです。

    加藤

     

     

  • #10482

    jkigarashi
    参加者

    加藤さま

    こんにちは。お世話になります、五十嵐です。

    記事を拝見しました。素敵に紹介してくださりありがとうございます!

     

    節分豆で作ったことはないのですが、おそらく大丈夫かと思います。

    見出し、太字の件もありがとうございます。次回から入れるようにいたします。

     

    掲載記事のURLを私のブログやSNSでご紹介してもよろしいでしょうか?

     

    どうぞよろしくお願いいたします!

     

    五十嵐

このトピックに返信するにはログインが必要です。