フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆クリエイティブ研究科 › 2020年クリエイティブ12月 › 12月五十嵐佳奈「チリビーンズを簡単アレンジ!4つの料理アイデア」
-
投稿者投稿
-
2020年12月21日 4:25 pm #10396
森村先生 加藤さま
こんにちは、準1級を受講中の五十嵐です。
この度はお声がけいただき、ありがとうございます!チリビーンズの記事、考えてみました。
チリビーンズのレシピも紹介するか…と悩みましたが、長くなりそうなので、ひとまずレシピなしでまとめています。どうぞよろしくお願いいたします。
<タイトル案>
チリビーンズを簡単アレンジ!4つの料理アイデア
アレンジで楽しむ!チリビーンズ。サンドイッチに、ドリアにも。
アレンジいろいろ!チリビーンズ。ランチから夕食、おつまみまで。本日の担当は、野菜料理家のいがらしかなです。
夫が農家で私自身も農業経験があり、旬の野菜たっぷりのレシピをお伝えしています。忙しいときに常備菜って便利ですよね。
飽きずに楽しめる、アレンジのきく常備菜は特に重宝します。今日は、常備菜「チリビーンズ」をランチから夕食、おつまみまでアレンジするアイデアをご紹介します。
1
2
常備菜に便利なチリビーンズ。たくさん作ったら、いろいろな料理にアレンジして楽しみましょう!
3
まずは、市販のトルティーヤチップスでディップして。お酒のおつまみに良いですよ♪トルティーヤチップスの代わりに、スライスしたバゲット、クラッカーなどを添えてもOKです。
4
パンにはさめば、手軽なランチのできあがり。レタスなどの野菜も一緒にはさんで、お好きなパンでどうぞ。ピクニックに持っていってもいいですね!
5
続いては、おしゃれカフェのタコライス風。チリビーンズと一緒に、ご飯、ミニトマト、アボカド、レタス、イタリアンパセリなどを盛りつけます。お好みでチーズをのせるのもオススメです。
6
夕食のメインにはお手軽ドリアを。チリビーンズとご飯を混ぜ合わせ、ホワイトソース、パン粉をのせてトースターで焼くだけ。ピザ用チーズをのせて焼いてもおいしいですよ♪
チリビーンズはそのまま食べるだけではもったいない!
ぜひいろいろなアレンジを楽しんでみてくださいね。
写真と文
いがらしかな
野菜料理家。農家の夫と結婚し、農業を経験。旬の野菜たっぷりの簡単&おもてなしレシピを発信中。企業のレシピ開発も多数担当。
Blog:農家のレシピ帳 https://tokyo831.com
Instagram:@tokyo831_com https://www.instagram.com/tokyo831_com/
—————
※ちなみに、私のブログに投稿したチリビーンズの記事はこちらです。レシピも掲載しています。ご参考まで。
-
2020年12月27日 11:52 pm #10454
五十嵐様
はじめまして。
クリエイティブ担当の森村です。
資料一式ありがとうございました!
すごく美味しそうなチリビーンズですね^^
農家のレシピというフレーズも新鮮さが伝わってすごく魅力的でした!
こちら、タイミングで編集のマキコさんが
記事upさせていただきますね。
また、素敵な作品楽しみにしております!
森村
-
2020年12月29日 2:02 pm #10455
森村先生
こんにちは。
ご確認いただきまして、ありがとうございます!
そう仰っていただき、とても嬉しいです。
記事を楽しみにしております!
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
五十嵐
-
2021年1月24日 7:05 am #10476
五十嵐様
編集担当の加藤です。
公開が遅れてしまい、申し訳ありません。お豆料理ということで、節分と絡めてみました。
もし、余った節分豆の部分では、チリビーンズは作れない、、、という事があれば、
節分の部分は削除しますので連絡してくださいね。
アドバイスをすこし〜
ご自身のブログでは、見出しを付けたり太字を使っていたりしたので、Klastylingでも
見だしや太字指示をいただけた対応できます。
4つのアレンジなので
アレンジごとに見出しをつけると
メリハリがでるので見出しを付けましたーー^^今後の参考にしていただけたら、嬉しいです。
加藤
-
2021年1月24日 10:42 am #10482
加藤さま
こんにちは。お世話になります、五十嵐です。
記事を拝見しました。素敵に紹介してくださりありがとうございます!
節分豆で作ったことはないのですが、おそらく大丈夫かと思います。
見出し、太字の件もありがとうございます。次回から入れるようにいたします。
掲載記事のURLを私のブログやSNSでご紹介してもよろしいでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします!
五十嵐
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。