フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2018年2級10月課題 › 10月課題 「イベント」矢野みさえ先生 佐藤 妙子
-
投稿者投稿
-
2018年10月28日 8:29 am #5042
はじめての投稿なのに、カメラが修理対象となり携帯で失礼します。
イベントとしてキャンドルの講師をすることになったので、庭のバラや草花で作ったドライのリースと、同じく庭のバラやクレマティス を入れて使ったキャンドルと季節柄のカボチャを。
カボチャが動くので思う所に止まってくれず、バランスがずれちゃいましたが、よろしくお願いいたします。
画像サイズが大きすぎて添付エラーになってしまっていたようです。
名前も入れ忘れていて申し訳ありませんでした。
-
2018年10月28日 7:49 pm #5057
はじめまして、2級フォーラム担当の貝賀です。
どうぞよろしくお願いいたします。カメラが修理になってしまったとのこと、
携帯から投稿していただいてありがとうございます。画像が添付されていなかったようなので、
お時間のある時に画像を添付いただければと思います^^キャンドルとかぼちゃを使ったスタイリングということで
拝見できるのを楽しみにしています!貝賀
-
2018年10月30日 6:18 pm #5091
佐藤さま
お返事が遅くなってしまってすみませんでした。
画像が見えるようになりました^^
添付しなおしていただいてありがとうございます。手作りのボタニカルキャンドルが主役のスタイリングということで、
とても素敵なキャンドルですね!バラや草花で作ったリースの雰囲気もとても素敵で、
下地の上に置いた英字のボードとの雰囲気も
とても合っていると思いました。英字のボードは斜めにしたことで奥行きが出ましたし、
かぼちゃやキャンドルでくの字を意識して
スタイリングされているので、上から下にジグザグのラインで
目線の誘導になっていてバランスもとても良いですね♪もしかぼちゃが主役の場合には今のスタイリングでばっちり!
なのですが、キャンドルが主役の場合には、キャンドル全体が
入るようにスタイリングしてあげると良いと思います。ちょっとイメージを添付しますね。
全体が入っているものや中央に置いてあるものが
主役のように見えることが多いので、
できるだけ主役は目線が行きやすい位置に、
そして全体を入れるように意識してあげると良いと思います。ほんの少しかぼちゃとキャンドル、右下のリースを
移動させてあげれば大丈夫です。明日が締め切りなので無理のない範囲で大丈夫です!
貝賀あゆみ
-
2018年10月31日 3:01 pm #5105
恐れ入ります。
凄くよく言っていただいて
凹んでいた気持ちが救われました。
仕事から帰宅するのが遅くになるので
携帯からなので、うまくリサイズできているか心配ですが、よろしくお願いいたします。
今まで自分の作品を表に出すのが
恥ずかしいと思っていたので
下の方に置いたのですが、それではダメですよね💦 ボードの右下にキズがあったのでドライのバラも置いてみました。起きすぎでしょうか?よろしくお願いいたします。 -
2018年10月31日 6:23 pm #5114
佐藤さま
お忙しい中、撮り直していただいて
ありがとうございます。主役のキャンドルが真ん中に来たので、
一目で主役だとわかるのがとても良いと思いました。前回よりも明るく色味が鮮やかになったので、
オレンジのかぼちゃが少しめだってしまうので
思い切ってキャンドルによってあげても良いと思います。これなら賑やかなスタイリングの中でも
キャンドルにしっかりと目が行きますし、
ハロウィンの楽しい雰囲気も伝わってとても可愛いと思います♪前回の少し暗めも素敵でしたが、
今回の明るさや色味の方がキャンドルの雰囲気が
しっかり伝わってくると思いました。とても素敵にまとまりました!
お疲れさまでした♪貝賀
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。