10月課題「あした飾れる 世界に1つだけの インテリアフレーム」田中美紅

フォーラム一覧 フォーラム一覧 ◆クリエイティブ研究科 2019年クリエイティブ12月 10月課題「あした飾れる 世界に1つだけの インテリアフレーム」田中美紅

• 投稿者
    投稿

jhtanakamiku
    参加者

連投失礼します・・・

課題の投稿でKemp先生に記事いついてアドバイス頂いたので、修正しています。

森村先生、添削のほどよろしくお願いします!

タイトル候補

【あした飾れる 世界に1つだけの インテリアフレーム】

【スマホだけでもOK オリジナルのインテリアフレーム作り】

【400円でオシャレにキマる! 自分だけのインテリアフレーム】

———————————————————————————–

(写真0)サムネイル

00

(写真1)

01

まだ17時なのに、すっかり日が落ちるのが早くなる時期になりました。

本格的な冬に向かうなか、お出かけも少なくなり部屋で過ごす・・・

という方も多くいらっしゃるのではないでしょうか。

本日の担当は、ECサイト運営でwebデザイナーをしている田中です

せっかくなら、お気に入りの部屋でこれからの季節を迎えたいですよね。

2019年もあと少しか・・・とスマホのアルバムを遡っていたら、

今年撮った思い出深い写真が出てきたので部屋に飾ってみることにしました。

◆まずはフレーム探し

(写真2)

02

部屋の広さに合わせて、私はA4サイズくらいがちょうど良いかなと思い

100円ショップで3つ、黒のフレームを買ってきました。

偶数よりも奇数の方が、配置しやすいので、奇数で買っておきましょう。

◆A4サイズのポスターを作る

(写真3)

03

愛猫の可愛く撮れた写真があったので、加工してイラストと組み合わせてみました。

最近はスマホアプリで写真をイラストのように加工したり、文字を入れたり

おしゃれなフィルターをかけられるものもあるので

自分好みのポスターを作ってみてくださいね。

(写真4)

04

3種類作ったら、A4の普通紙に印刷します。

フレームに入れてしまえばサマになってしまうので、お手持ちのプリンターでも大丈夫です。

◆フレームに入れる

(写真5)

05

あとはフレームに入れるだけ。

もう1枚白紙を入れてあげると、板の色が透けずに綺麗に見えますよ!

◆完成

(写真6)

06

あとは部屋に飾って、ショップで買ったようなインテリアフレームに。

トータルで400円以内で収まりました。

私は猫の写真以外に好きな言葉と、撮るのに試行錯誤した思い出のある写真を選びました。

最初は3枚とも写真をチョイスしていたのですが、ごちゃっとしてしまったので

抜け感を出すために真ん中に文字だけのデザインを取り入れました。

オシャレに見せるコツですが、

写真とフレームの間にはある程度の「余白」を入れるだけで

写真が並んでもまとまって見えてスッキリしますよ♪

フレームを買った時のまま飾るより、愛着のある写真や好きな言葉を飾ったほうが部屋に置いておきたくなりますよね。

最近はスマホなどから直接送れる機能が付いたプリンターを置いているコンビニなどもあるので、PC環境がなくても大丈夫です。

お気に入りの部屋であったかくして過ごしましょうね。

webデザイナー 田中 美紅

Instagram:mmmi1107

———————————————————————————–

以上です。よろしくお願い致します。

morimura
    参加者

田中さま

こちらも写真OKです~^^

タイトルに★最終資料お願いします!!

森村

mkatoh
    参加者

田中さま

おはようございます。
    編集担当の加藤です。

★がなかったので見逃していました。
    こちらの記事、タイミングを見て公開させていただきますね!

加藤

mkatoh
    参加者

田中さま

編集担当の加藤です!

掲載が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。

年末年始期間より、通常の生活になったほうがアクセス数が良くなるので、公開を延ばしていました。

2020年公開にしたので、若干文章を変更しています。

簡単なアドバイスを少し^^

写真の見せ方はとても素敵なのですが、

写真のBeforeカットがあるとより、変化がわかったと思います^^

また、オシャレに見せるポイントはモノクロ化だと思うので、

そこの部分を追加しました!

全体の構成や文章の流れなど、今後の参考にしていただけると嬉しいです♡

今後の投稿も楽しみにしております。

加藤

追伸
    猫ちゃんかわいいですね!
    インスタの写真を見て、ホッコリしてしまいました♡

このトピックに返信するにはログインが必要です。