フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2020年2級10月課題 › 10月「自由課題」 ヤノミサエ先生(井上)
-
投稿者投稿
-
2020年10月31日 3:26 pm #10262
貝賀先生、いつもお世話になっています。
カルチャーセンター勤めの井上です。
4回目最後の提出、ギリギリになってしまいまして、すみません。
どうぞよろしくお願い致します。今回はお世話になっているアクセサリー講座の先生の作品です。
テナントのクリスマスのチラシ用に撮影しました。テーマはアクセサリーに合わせて「ゴージャスなX’masパーティ」を
イメージしてスタイリングをしました。上司より赤色メインがいい、と言われたのですが、
先生の作品と赤色が自分の中ではあまり結びつかず、赤色を使ったスタイリングに寄せていくのに苦労しました。添削をどうぞよろしくお願い致します。
-
2020年10月31日 8:23 pm #10267
井上さま
2級最後の課題もよろしくお願いいたします。
今月の作品は作家さんのアクセサリーが主役のスタイリングですね♪「ゴージャスなX’masパーティ」をイメージされたスタイリングということで、
ゴールドのフレームに、後ろにはカクテルグラスにオーナメントを入れて
スタイリングされていて、後ろのライトも華やかでイメージ通りの
スタイリングで表現されていると思います。今回は上司の方から「赤をメインに」ということで
赤が加わったことでより華やかなクリスマスの雰囲気に
なっていると思いました^^フレームの前の赤い飾りも下地と馴染んで、
主役の作家さんのアクセサリーの邪魔をせずに
脇役としてしっかり主役を引き立ててくれていますね!フレームの中には黒を持ってきたことで
作家さんのアクセサリーが一番目立って見えますし、
ピントもしっかり合わせてあるので主役が「ピシッ」と見えて
とても品があって素敵です^^後ろにはライトの玉ボケを入れて
クリスマスの華やかな雰囲気も出ていますし、
暖かみを感じるスタイリングにまとまりました。赤を入れるのは難しかったと思いますが、
下地の配分もちょうどよく、赤が良いアクセントになって
くれていると思います。10月の課題、こちらでばっちりOKです〜!!
今回後ろの背景もしっかりスタイリングされているので
もう少し引いて撮影してあげても良かったかもしれません♪寄ったり引いたり、そのバランスが難しいですが(笑)
一度の撮影で寄ったもの、引いたもの、
正面から撮影したもの、斜めから撮影したもの、など
撮影しておくと何かと便利です♪2級最後の課題もお疲れさまでした♡
貝賀
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。