このトピックに返信するにはログインが必要です。
フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2025年2級1月課題 › 1月課題高山先生 松浦礼奈
ご担当様
お世話になっております。
今回の主役はフィナンシェです。
春の訪れを感じさせるように周りにカーネーションのピンク、白を散りばめました。
お花を使ったテーブルフォトへ始めて、目線の誘導や構図を意識して置きましたが、、、こんな感じでよろしいでしょうか?
よろしくお願いいたします。
松浦礼奈さま
返信遅くなってしまってすみませんでした🙏
1月の課題はフィナンシェが主役のスタイリングですね!
春らしいかすみそうやカーネーションを入れての撮影で、
春を感じさせるテーブルフォトのスタイリングですね^^
フィナンシェは平たいお菓子なので
重ねておくことで立体感が出て、とても良いと思います。
主役のフィナンシェを中心に、
周りをお花やグリーンで囲ったことで
主役が引き立って見えるのも良いですね!
主役自体は小さなお菓子ですが、
あえて壁に余白をたっぷり入れて、お花も入れて撮影することで
小さなフィナンシェなのに存在感たっぷりです^^
一つ一つのスタイリングもしっかりと目線の誘導や
ラインなどを意識して撮影されていて、
バランスもとても良いですね!
1月の課題、こちらでばっちりOKです〜♪
写真が少しだけ右上がりになっているので
ちょっとだけ調整してあげて、春らしくもう少しだけ
明るめに調整してあげても良さそうです。
こんな感じでしょうか^^
次回以降のアドバイスを少しだけ追加させていただくと、
後ろのグリーンの色味が少し濃い感じがしたので、
手前と同じグリーンの色合いの方が柔らかさが出るかな、と思いました。
もしくは後ろにも白いお花やカーネーションがあるので
入れなくても華やかさがあるので
外してあげても良いかもしれません。
お花の焼き菓子の組み合わせは
とても目を引くスタイリングになるので、
これからも楽しみながら撮影してくださいね!
お疲れさまでした。
貝賀
このトピックに返信するにはログインが必要です。