1月課題高山先生 松浦礼奈

  • 投稿者
    投稿
  • #13662

    127rmatsuura
    参加者

    ご担当様

    お世話になっております。

    今回の主役はフィナンシェです。

    春の訪れを感じさせるように周りにカーネーションのピンク、白を散りばめました。

    お花を使ったテーブルフォトへ始めて、目線の誘導や構図を意識して置きましたが、、、こんな感じでよろしいでしょうか?

    よろしくお願いいたします。

    DSC03025

  • #13663

    kaiga
    参加者

    松浦礼奈さま

    返信遅くなってしまってすみませんでした🙏
    1月の課題はフィナンシェが主役のスタイリングですね!
    春らしいかすみそうやカーネーションを入れての撮影で、
    春を感じさせるテーブルフォトのスタイリングですね^^

    フィナンシェは平たいお菓子なので
    重ねておくことで立体感が出て、とても良いと思います。

    主役のフィナンシェを中心に、
    周りをお花やグリーンで囲ったことで
    主役が引き立って見えるのも良いですね!

    主役自体は小さなお菓子ですが、
    あえて壁に余白をたっぷり入れて、お花も入れて撮影することで
    小さなフィナンシェなのに存在感たっぷりです^^

    一つ一つのスタイリングもしっかりと目線の誘導や
    ラインなどを意識して撮影されていて、
    バランスもとても良いですね!

    1月の課題、こちらでばっちりOKです〜♪

    写真が少しだけ右上がりになっているので
    ちょっとだけ調整してあげて、春らしくもう少しだけ
    明るめに調整してあげても良さそうです。

    image2

    こんな感じでしょうか^^

    次回以降のアドバイスを少しだけ追加させていただくと、
    後ろのグリーンの色味が少し濃い感じがしたので、
    手前と同じグリーンの色合いの方が柔らかさが出るかな、と思いました。

    もしくは後ろにも白いお花やカーネーションがあるので
    入れなくても華やかさがあるので
    外してあげても良いかもしれません。

    お花の焼き菓子の組み合わせは
    とても目を引くスタイリングになるので、
    これからも楽しみながら撮影してくださいね!

    お疲れさまでした。

    貝賀

このトピックに返信するにはログインが必要です。