このトピックに返信するにはログインが必要です。
フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2020年2級1月課題 › 1月課題「バレンタイン」船積優子先生 小森裕美
貝賀先生
こんにちは!
2回目の投稿になります。よろしくお願いいたします。
クレイ作家です。クレイで作った”ハートウーピーパイ”になります。
*スポンジ生地にクリームを挟んだお菓子。
お皿の下に生地をひいたり、カードを添えたかったのですが、またもやシンプルになりました。
ご指導よろしくお願いいたします。
小森さま
今月もどうぞよろしくお願いいたします。
1月の課題は「クレイのハートのウーピーパイ」が主役の
スタイリングですね^^
主役のウーピーパイにはスティックを挿したことで
とてもポップで可愛らしい雰囲気になりましたね!
主役をのせたお皿のディテールも可愛らしくて、
テイスト合わせもバッチリだと思います。
主役の周りにはクレイで作ったハートを散らして、
紐がくるくるっとなっている見せ方もとても可愛らしいです^^
散らしたのは赤いビーズでしょうか、
こちらも主役の可愛さを引きてててくれていると思います。
主役のハートの向き、下に散らしたハートの向きも
一つ一つしっかりと向きを考えてスタイリングされたのが
伝わってきますね!
とても可愛くまとまりました。
1月の課題、こちらでばっちりOKです。
主役の茶色が少し色味が飛んでいる感じがしたので
もし画像補正ができれば少しコントラストを引き締めて
あげると良さそうです。
お疲れさまでした♡
貝賀
貝賀先生
添削ありがとうございます!
ハートの向きは、何回も撮り直したので、そう仰って下さって嬉しいです。
赤い粒は、製菓材料のスプリンクルです。
ある物で、何をどう使うか、考えるのもまた楽しいです。
ありがとうございました!
小森さま
今月の課題もお疲れさまでした。
赤い粒はスプリンクルというのですね!
勉強になります^^
来月の課題も今から楽しみにしてます♪
貝賀
このトピックに返信するにはログインが必要です。