フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2020年2級1月課題 › 1月課題「バレンタイン」島田雪子先生 渡邉直美
-
投稿者投稿
-
2020年1月29日 7:04 pm #9075
貝賀先生
提出が遅くなりすみません。
ご指導宜しくお願い致します。
写真はあえて横カットで撮ってみました。
バレンタインのカードを作りながらちょっと休憩。そんなイメージで作ってみました。撮影時に光が足りなくて少し苦労しました。少し影が出ております。とにかく可愛い感じで撮影しました。宜しくお願い致します。
-
2020年1月30日 8:33 pm #9081
渡邉さま
今月もどうぞよろしくお願いいたします。
2級最後の課題は「バレンタイン」ということで
バレンタインカードとチョコレートケーキが主役の
スタイリングですね^^チョコレートケーキの濃い茶色と、
淡いピンクの色合わせがとても素敵で
カフェラテやケーキのトッピングの赤が
アクセントカラーになっていて、
目を引くと思いました。あえて横カットにして右に余白を入れて撮影したことで
スタイリングした左側が引き立って見えますし、
空気感を感じるスタイリングだと思います。光と影の陰影も雰囲気があって
大人シックな雰囲気でまとまっていると思います。1月の課題、こちらでばっちりOKです!
少しだけ斜めになっている感じがしたので
(ケーキにピンクのラインをしてあるところです)
画像補正で調整してあげると良さそうです。きっちり水平を正してしまうと
かなり右下がりになってしまうので
少しだけ右に回転させてあげれば大丈夫です。もう少しコントラストをつけて、
赤を足してあげても良さそうだったので
少し調整してみましたが、これくらいの色味も素敵だと思います。とても素敵にまとまりました^^
一番最初のかぼちゃの時にも
英字ペーパーを上手に使ってスタイリングされていて、
このスタイルが渡邉さんの心地よいスタイリングなのだと思います♪雪だるまのクリスマスのスタイリングや
お正月の作品も世界観があってとても素敵でした。これからも渡邉さんらしいテイストで
たくさん撮影してくださいね!お疲れさまでした。
貝賀
-
2020年1月31日 5:43 pm #9088
貝賀先生
短い間でしたがどうもありがとうございました。あたたかいお言葉と細かな所までご指導頂きまして感謝しております。
いつも同じ様なスタイリングになってしまいますが、先生からの言葉の私にとって心地よいスタイリングとして楽しみたいと思います。また貝賀先生、島田先生から学ばせていただいたフォトスタイリング、とっても勉強になりました。思いだしながら少しでもかっこ良く撮影できたらと思います!!
どうもありがとうございました。
渡邉
-
2020年1月31日 8:21 pm #9092
渡邉さま
2級講座最後の課題もお疲れさまでした♪
渡邉さんはもう最初から「渡邉ワールド」が出来上がっていて、
アイテムの小物選びや配置、高低差を上手に使ったスタイリングや
ラインの取り方など、どの課題を見てもストーリーを作って、
それに合わせたスタイリングがどれも本当に素敵でした^^今後のご活躍も楽しみにしています!
4ヶ月間、ありがとうございました♡貝賀
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。