フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2020年2級1月課題 › 1月 バレンタイン
-
投稿者投稿
-
2020年1月24日 11:16 pm #9045
1月課題「バレンタイン」
高山真里先生 永池亜弥香
今回初の投稿になります。
お世話になります。
どうぞよろしくお願い致します。
友人からバレンタインに頂いたチョコドーナツとクッキー。
包みから出して、さあ食べましょう♬というシーンです。
主役をドーナツと決めたのですが、真ん中に置いて主役感を出すくらいしか思いつきませんでした。引いて真ん中から外すとどれが主役かが分からなくなってしまいそうで。。
或いはもう少しドーナツにもっと寄った方が主役感が出て良かったでしょうか。
添削お願い致します。
-
<li style=”text-align: right;”>
永池 -
2020年1月25日 8:33 pm #9048
永池さま
はじめまして、2級フォーラム担当の貝賀です。
どうぞよろしくお願いいたします。1月の課題は「バレンタイン」ということで
チョコドーナツが主役のスタイリングですね^^ストーリーがしっかり決まっているので、
どのように主役を見せたいか、小物選びにも
迷いがなくて伝えたいことがしっかり伝わってくる
スタイリングだと思いました。主役のドーナツのお皿は2枚重ねて、
フォークを添えた感じもとても素敵です。
よく見ると、ドーナツも2つ重ねてあるのですね!!重ねることで深みが増していると思います。
テーブルに置いた脇役からは
好きなものに囲まれて楽しんでいる生活が伝わってきて、
花びらを散らした感じにも動きが出ていると思いました。可愛らしい雰囲気をグレーのお皿や花瓶で引き締めて、
クッキーや瓶をチラ見せしたことで
奥行き感が出ているスタイリングになったと思います。光と影の陰影もとても雰囲気があって
とても素敵にまとまりました。1月の課題、こちらでばっちりOKです。
今のままでも良いですし、
トリミングでもう少しだけ主役の位置を右寄せにして寄ってあげて
メリハリをつけてあげても良いと思います。これくらい寄ってあげても良さそうですね!
甘辛ミックスで素敵なスタイリングでした。
お疲れさまでした♪貝賀あゆみ
-
2020年1月25日 9:53 pm #9051
貝賀先生、早速添削して下さりありがとうございます!
先生のお言葉でなるほどなるほどと自分ではそこまで考えてスタイリングしていなかったで、、、というか言葉で表現する力が無いのだと思いますが^^;嬉しくなってしまいました。
少し右をカットしてみます。
ありがとうございました!
-
2020年1月26日 8:07 pm #9057
永池さま
初めての課題、お疲れさまでした。
とてもストーリーを感じる素敵なスタイリングでした^^
来月の課題も楽しみにしています。貝賀
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。