★最終資料6月「材料2つでできるお手軽マンゴーアイスクリーム」林 晶

フォーラム一覧 フォーラム一覧 ◆クリエイティブ研究科 2018年クリエイティブ7月 ★最終資料6月「材料2つでできるお手軽マンゴーアイスクリーム」林 晶

• 投稿者
    投稿

42ahayasi
    参加者

森村先生
    加藤さま

再度Klastylingご掲載の機会をいただきありがとうございます。
    アイスクリームという私にとっては難しい題材を選んでしまい、うまくいかなかった部分が多々ございますが…よろしくお願いいたします。

追記
    一番下にHPとInstagramのリンクを記載しているのですが、HPのほうが自動的にトップ画像になってしまいました。

・・・・・・

<タイトル案>
    ・材料たった2つ!お手軽マンゴーアイスクリームのつくりかた
    ・簡単でヘルシー♪砂糖不使用のお手軽マンゴーアイスクリーム
    ・すぐできてすぐ食べられる♪超簡単なマンゴーアイスクリーム

<扉画像>

iceb00

本日の担当は、大阪の整理収納アドバイザー はやし あき です。
    お片付けや暮らしを楽しくするアイデアを提案しています。

アイスクリームが美味しい季節になりました。
    夏になるとアイスクリームを作るのですが、アイスクリーマーのないわが家では、思い立った時に作ってもすぐには食べられず、子どもたちも私も待ちきれない!ということも…。

写真1<タイトルカット>

iceb01

そこで今日は、作ってすぐに食べられて、材料もたった2つでできる、ヘルシーなマンゴーアイスの作り方をご紹介します。

写真2

iceb02

<材料>(2~3人分)
    ▪冷凍マンゴー
    ▪生クリーム
    道具はフードプロセッサーを使います。
    冷凍マンゴーは5分ほど室温に置いて、少し溶かして柔らかくします。
    マンゴーが固いとフードプロセッサーを痛めてしまいますので注意しましょう。

写真3

iceb03

フードプロセッサーに冷凍マンゴーを入れ、生クリームを入れます。
    マンゴー110gに生クリーム大さじ2杯入れました。
    生クリームの量はお好みで調整してください。

写真4

iceb04

フードプロセッサーで攪拌します。
    横にいて早く食べたい息子がやってくれました。

写真5

iceb05

これだけで完成です!
    このままいただくとソフトクリームのような食感です。
    30分から1時間ほど冷凍庫に入れると、ディッシャーで丸くできます。
    ここに、刻んだ果肉を入れても美味しいです。

写真6

iceb06

盛り付けてできあがりです。
    溶けやすいので、早めに食べてくださいね。

写真7

iceb07

他にも冷凍イチゴや冷凍ブルーベリーでも作ってみました。
    マンゴーに比べると水分が多く固いので、あらかじめ長めに溶かすか、少しだけレンジで温めてください。
    また甘みも少ないので、はちみつを足しました。
    仕上がりも柔らかく、また凍らせるとガチガチになりやすかったです。

とろっとした仕上がりになるマンゴーでつくるのがいちばんおススメです!
    冬には冷凍した柿でつくってもうまくいきます。

写真8

iceb08

お砂糖を使わずヘルシーなので、少しくらい食べすぎても罪悪感なしのアイスクリームです。
    ミントや練乳、クッキークランチなど、お好きなものをトッピングして楽しんでくださいね。

整理収納アドバイザー はやし あき

HP/blog「楽しい暮らしnote」

トップページ

Instagram:はやしあき
    https://www.instagram.com/aki_seiridiy/

morimura
    参加者

はやし様

クリエイティブ担当森村です。
    今回も何度もトライされているのが
    ひしひしと伝わってきました~^^

アイス、大変ですよね!
    もう少し、溶けない前がベストでしたが
    せっかくなので掲載いたしましょう^^

写真2 マンゴーってセブンイレブンの
    冷凍があるのですね。パッケージが写っていてよかったです。
    「マンゴー」だけだと手に入りにくそうかと思いました。

資料もそろっておりますので
    このままにタイトルに★最終資料といれてください^^

また作品お待ちしてますね~。

森村

このトピックに返信するにはログインが必要です。