フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆クリエイティブ研究科 › 2018年クリエイティブ2月 › 2月 母の日に贈る花束はドライフラワーで楽しめるお花を・・・ チームT2S2
-
投稿者投稿
-
2018年2月15日 3:52 pm #956
森村先生 マキ子さん
大阪クリエィティブの4人(ヤノミサエ先生)でチームを組みました。
杉山佐和子(雑貨) 高橋洋子(雑貨) 杉山邦会(花) 田原乃里子(花)の4人です。チームを組んでするのは初めてのことですので ご指導よろしくお願いいたします。
<企画の出し方>
1、企画のタイトル母の日に贈る花束はドライフラワーで楽しめるお花をチョイスして。
2、企画の内容
最近 ドライフラワーがブームですが、意外と 吊るしておくだけでドライフラワーになることを知らない人が多いです。『ドライフラワーは枯れた花!?』というイメージから、お母さんの年齢によっては少し抵抗があるかと思いますが、先ずはドライフラワーになる生花を選んで プレゼントしては?(プレゼントする時点では生花です。)
花は スーパーでも手に入り簡単にドライになる スプレーバラをメインに使いたいと思いますが、他にも手に入り易いものでドライになるお花も紹介してみたいと思います。
3、見せ方のポイント
〇人物を入れることで親近感を伝える。
〇アンティーク調な雰囲気で撮影して スプレーバラなど、ドライフラワーを高級感に見せる
4、これは人の役に立つ!!どうしても伝えたい!伝わる!という見せ場
生花をプレゼントする機会もあると思いますが、ドライフラワーになるものを選ぶと長く飾れるのでお得です!
5、スタイリングの絵
1枚目 スプレーバラがメインの花束を持って さぁどうぞ!みたいなカット。
2枚目 スーパーなどで買ってきたスプレーバラやお花を撮影します。
3枚目 ラッピングします。
4枚目 カードを添えて。
5枚目 生花で瓶に生けます。
6枚目 吊るしてドライフラワーに
7枚目 ドライフラワーの完成画像をスタイリングして撮影
(撮影場所はシュガーパインでアンティークな雰囲気で。)
企画 どうでしょうか?
一応頭文字を取っただけのチーム名、まだまだ検討中です・・・
-
2018年2月15日 10:57 pm #966
皆さま
チームで投稿感激ですーーー!!!
このメンバーの皆様(←なんと呼んだらか^^)がつくる
優しい雰囲気が今から楽しみです。(テイストイメージわきます)
「ドライフラワーになりやすい花」という企画セレクトは
喜ばれると思います。今回は自分たちの親世代へという感じで
全体まとめられると思うのでそれもらしくて素敵かと。
何か、途中でも不安な点が出てきましたら気軽にこちらに
メッセージいただけましたら。
マキコさんと確認いたします。
今の時点はもちろんOKです^^
森村
-
2018年3月5日 5:17 pm #1561
みなさま
編集担当の加藤です。
素敵な企画ですね^^
私も先日お花屋さんに友達を送る花を
「飾ったままドライフラワーのスワッグになるブーケ」というオーダーをしました♪なのでどのような花がオススメなのか、とても気になります!
ドライフラワーが企画の主旨なので、「母の日」に限定しなくても良いかと思いました^^
完成、楽しみにしております~!!!
-
2018年3月6日 9:02 pm #1580
加藤さん、アドバイス有難うございます。
先週、パインさんのスタジオで撮影してみたのですが・・・
何せこのメンバー、企画ではプレゼントを貰う立場の年齢なので、花束を作る側の手元に見せるのに四苦八苦でした。。(たぶん見えてないと思います・・・)
母の日と限定しないと、この手元でも良いのかと・・・ですね。。
まずは画像をまとめて、次回は3月に投稿させて頂きます。
宜しくお願い致します。
チームT2S2 (田原)
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。