フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2021年2級1月課題 › 1月「自由課題」トヨハラキイ先生(佐藤)
-
投稿者投稿
-
2021年1月30日 11:05 am #10493
貝賀先生
今回が最終回となってしまい、寂しい限りです。
今回こそ、早く出したいと思いつつ、また、ギリギリになってしまいました。(泣)
さて、今回は、青いビー玉も買っていたのですが、微妙に色合いが違ったので入れられませんでした。(緑っぽい青でした。)
撮っているうちに、さらに訳がわからなくなって、もう、エイヤーって感じで送らせていただきます。すみません。
キイ先生の講座は、本当に楽しく、写真を撮ることの基本的な心構えを教えていただきました。
また、チャンスがあれば、是非参加したいと思っています。
どうぞよろしくお願い致します。
佐藤 和子

-
2021年1月30日 11:56 pm #10495
佐藤さま
2級講座最後の課題もよろしくお願いいたします。
1月の課題はラピスラズリのブレスレットが主役の
スタイリングですね♪主役のブレスレットはシェルの丸いお皿に乗せたことで
丸と丸が重なって楽しい雰囲気に見えていると思います^^エンジェルとかすみ草、スイートピーの雰囲気も
全体のテイストに合っていてとても可愛らしいですね!ブレスレットが青なのでその周りにラピスラズリの石と
クリスタルを置いていただいているのですが
少しごちゃっと見えてしまうかな?と思いました。お花も数が多い感じがしたので
お花も少し調整してあげるとぐっと洗練されると思います。
今回、下地ボードを縦にして撮影すれば
壁を入れずに撮影できてスッキリ見えると思いました。ちょっと先にイメージを添付してみますね!

シェルのお皿を置いている茶色の石が少し重たい感じがしたので、
今回は外してあげるとスッキリ見えそうです。あとはシンプルにシェルのお皿の周りに今と同じ感じで
エンジェルを置いてあげて、
ラピスラズリの石は大きさがあるもの、色が綺麗なものを厳選して
5〜6個くらい置いてあげると良いと思います。
クリスタルもその間に置いてあげると良さそうです。かすみ草やスイートピーは上下左右の角に置いてあげると
主役の方に目線の誘導にもなるのでオススメです。
ちょっと角に置いたイメージ写真がなかったのですが
イメージも添付します。
明日が締め切りなので撮り直しは難しいかもしれませんので
頭の中でイメージしていただくだけでも大丈夫です。今回のポイントは「アイテムを絞って撮影する」という
ところになるでしょうか^^参考になれば幸いです!
貝賀
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。