フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ■エッセンスコース › 2020年エッセンス1月課題 › 1月 「バレンタイン」 岡智子先生 追立裕美
-
投稿者投稿
-
2020年1月31日 3:53 pm #9086
早いもので、エッセンスコース最終提出月となってしまいました。
今回も提出が遅くなり申し訳ございません。
イベント「バレンタイン」でスタイリングしました。
岡先生に教えていただいた、‘見る人の想像をかきたてる写真‘ を意識して小物や構図を考えました。添削お願いいたします。
写真はとても奥が深く、軽い気持ちで足を踏み入れたことに後悔したこともありましたが、毎月岡先生の丁寧なご指導とフォーラムの先生の的確なアドバイスで、半年前より少し成長出来たかなと思います。
まだまだ勉強することは沢山ありますが、自分の理想に少しずつ近づけるように今後も練習していこうと思います。
半年間、ありがとうございました。
-
2020年1月31日 6:48 pm #9089
追立裕美さま
こんにちは 吉田です。
投稿ありがとうございます。写真を撮るのって楽しいですよね^^
そこに学びが加わることで
写真のステップが上がっていますから
どうぞ自信を持って楽しくフォトスタイリングしてくださいね。それではアドバイスです。
たくさんのアイシングクッキーを
カッティングボードに乗せて
ひとつひとつデザインを見せてあげています。そしてデザインも目を引く文字と顔を入れてアイキャッチにし
他は形や柄で目を引くようにしています。周りの小物も、アイシングやラッピングのラベル、リボンなど
必要なもの(意味のあるもの)を置いています。あと少し調整する点として
カッティングボードの見切る量ですが
これは持ち手がありますので
もう少し持ち手とわかる分量見せてあげても良いと思います。それから、右にあるアイシングが何であるのか
誰でもひと目でわかるようにすると手作り感がよりアップします。
たとえばアイシング途中のクッキーをひとつ画面に入れても良いかもしれません。右下にぽっかり空きがありますから
そのあたりに入れてみてはいかがでしょうか。
そしてリボンももう少し画面に入れても大丈夫です。お時間がありましたら確認してみてください^^
6ヶ月お疲れさまでした!
課題に沿ってスタイリングし撮影するのは
時には大変だったと思います。こんなにステップアップされたのですから
どうぞ自信を持ってこれからも続けていただけたら嬉しいです!お疲れさまでした!
吉田千恵子
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。