「6月フレッシュマンゴープリン」辻本真奈美

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  • #7333

    tsujimoto
    参加者

    2019-6-22

    旬のマンゴーを使って作る「フレッシュマンゴープリン」

    【材料】
    マンゴーピューレ
    400cc
    生クリーム
    150cc
    牛乳
    150cc
    グラニュー糖
    30g
    レモン汁
    5cc
    板ゼラチン
    6g

    【作り方】

    ž  板ゼラチンは水に戻しておく

    ž  鍋にマンゴー 生クリーム 牛乳 グラニュー糖を入れ
    沸騰させる

    ž  戻した板ゼラチンを入れ 氷水で冷やしながら レモン汁を
    入れる 型に入れ流す

    ž冷蔵庫で冷やし固める

    仕上げに生クリームとサクランボでトッピング♪

    画像が良くないので、後程送りなおします。

    レシピの書き方は、こんな感じで大丈夫でしょうか?

    久しぶりすぎる投稿、甘口でお願いします。

  • #7336

    tsujimoto
    参加者

    2019-6-22-2

    旬のマンゴーを使って作る「フレッシュマンゴープリン」

    【材料】
    マンゴーピューレ
    400cc
    生クリーム
    150cc
    牛乳
    150cc
    グラニュー糖
    30g
    レモン汁
    5cc
    板ゼラチン
    6g

    【作り方】

    ž  板ゼラチンは水に戻しておく

    ž  鍋にマンゴー 生クリーム 牛乳 グラニュー糖を入れ
    沸騰させる

    ž  戻した板ゼラチンを入れ 氷水で冷やしながら レモン汁を
    入れる 型に入れ流す

    ž冷蔵庫で冷やし固める

    仕上げに生クリームとサクランボでトッピング♪

    画像が良くないので、後程送りなおします。

    レシピの書き方は、こんな感じで大丈夫でしょうか?

    久しぶりすぎる投稿、甘口でお願いします。

    再投稿しましたが、あまり変わりませんね(;^_^A

  • #7356

    morimura
    参加者

    辻本さま

     

    早速の1枚投稿ありがとうございます!

    ステキな写真嬉しいです^^

     

    写真はOKなので、あとはマキコさんが文章書くのに

    質問が入るかもしれません。

    取り急ぎ私の方はOKですのでお知らせまで^^

     

    森村

  • #7363

    tsujimoto
    参加者

    森村先生、ありがとうございます!

    久しぶりでドキドキでした💦

    少しづつレベルアップしていきながら、投稿させていただきたいと思いますので

    よろしくお願いいたします^^

  • #7382

    mkatoh
    参加者

    辻本様

    素敵な写真ありがとうございます!

    ひんやりフルーツは今の季節ピッタリですね^^

    写真も素敵です~!!
    少しチェリーの赤の彩度が強い気がするので、少~し弱めた方が良いかもしれませんね。
    (調整し直していただいても、私が調整しても大丈夫です)

    掲載する際、クレジットをのせます。

    掲載するお名前
    Instagramのアカウント
    ブログなどSNSがあれば教えていただけませんか?

    どうぞ、よろしくお願いします。

  • #7388

    tsujimoto
    参加者

    2019-6-25-1

    makikoさん、返信ありがとうございます!

    1枚からでも大丈夫な変更も、心動きました♪

    沢山の皆様にお役立ち情報を発信していきたいと思います。

    ご指摘のあった、チェリーの赤の彩度だけを調整してみましたが

    いかがでしょうか?

     

  • #7389

    tsujimoto
    参加者

    HP:http://tandi2009.com/

    Blog:https://ameblo.jp/tandi2009

    Instagram:https://www.instagram.com/ikomama/

    よろしくお願いいたします。

  • #7390

    mkatoh
    参加者

    辻本さま

    サクランボの色はこのくらいの方が良いと思います^^

    掲載名はどうしましょう。
    本名といこママどちらがいいですか?

    1枚からでもOKなフォーラムをこれからもどんどん活用してくださいね!

    かとう

  • #7408

    tsujimoto
    参加者

    おはようございます♪

    どちらがいいのかな・・・

    本日中に返信します。

     

  • #7410

    tsujimoto
    参加者

    いこママこと辻本真奈美

    でお願いします。

     

  • #7448

    mkatoh
    参加者

    辻本さま

    こんばんは。編集担当の加藤です。

    写真と文章はOKでしたので、昨日公開しました^^

    辻本さんの写真はとてもキレイで、
    画処理もバリバリできるかたなので上級ポイントアドバイスを少し~
    (背景はクールトーンでまとめていたので、スイーツのヒンヤリ感が伝わりつつ、
    白いホイップは色かぶりをしないで、きちんと「白」で表現されていてさすがです!)

    最初にサクランボの彩度が高くて赤色が飽和しかけていたので
    調整していただきましたが、
    彩度を下げたことで少し新鮮さが失われてしまったように感じました。

    元画像(彩度を下げる前)
    01
    辻本さん調整後
    knvx75wmxw48xg4txzrh2bq6xby2xzqk
    掲載調整
    00b

    微妙な違いなのですが、
    掲載するときPhotoshop(Lightroom)のHSLという機能を使い
    「レッド」の「輝度」を上げて、テカリを強調してシズル感を出しました~。

    HSLの機能は、8月のクリエイティブが私の担当なので、
    その時に詳しくお伝えしたいと思います^^

    今後の登校も楽しみにしております♡

    加藤

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