フォーラム一覧 › フォーラム一覧 › ◆2級ベーシック講座 › 2022年2級5月課題 › 「チワワ ウェディング」吉田千恵子先生 吾郷綾郁
-
投稿者投稿
-
2022年5月19日 1:44 pm #11884
貝賀先生
こんにちは
今月もどうぞよろしくお願いします。
6月のジューンブライドで用意していた愛犬たちのウェディングドレスを撮りました。
ドレススカート部分のチュチュと羽根を下にひいて、
ウエディングドレス2つとタキシード、ティアラ、後ろにはピンクのシュガーケーキです。
添削をよろしくお願いします。
-
2022年5月19日 10:06 pm #11886
吾郷さま
今月もどうぞよろしくお願いいたします。
5月の課題は「チワワ ウェディング」ということで、
ワンコのウェディングドレスが主役のスタイリングですね!わが家にもチワワが2匹いるのですが
たくましいチワワなので💦こんなにかわいいウェディングドレスが
着れるなんて羨ましいです^^ウェディングドレス2つとタキシードということなので
縦カットだと少し窮屈かな?という印象を受けました。横カットで撮影してあげる方がゆったり撮影できそうですね!
とてもかわいいドレスなので、ドレスだけでなく
少しウェディングをイメージするお花やカードも一緒に添えて
スタイリングしてあげるとドレスが引き立ってみえると思いました。こんな感じに撮影できたらかわいいかな〜と
イメージを探してみたので添付しますね。ベースはこんな雰囲気で、カードとお花を添えてあげるだけで
ぐっと華やいでくると思います^^小さな小花のブーケや、ウェディングっぽい英字のカードがあれば
それだけでウェディングの要素が作れると思いました。ウェディングドレス2着でスタイリングしていますが、
タキシードとウェディングドレス1着ずつ入れてあげると良さそうです。主役+ストーリーを感じる小物で少しアレンジしてみてくださいね!
貝賀
-
2022年5月25日 9:05 pm #11905
貝賀先生
丁寧にたくさんアドバイスをくださって、本当にありがとうございます✧*
ウエディングの小さな小花のブーケとても可愛いですね。
アドバイスとイメージを参考にさせていただいて、撮り直しをしました。
ドレスを1着にして、下に敷いていたスカート部分のチュチュを取り付けました。
ジューンブライドのチワワウェディング、
6月らしい紫陽花や水のイメージをスタイリングにとりいれてみました。
どうぞ よろしくお願いします。
吾郷
-
2022年5月26日 9:05 pm #11912
吾郷さま
お忙しい中、撮り直していただいてありがとうございます^^
ジューンブライドのチワワウエディングということで、
ブルーの紫陽花やホワイトローズ、ユーカリなどの
グリーンをたくさん使ってまとめていただいたのですね!スカートのチュチュがボリュームがあってとてもかわいいです^^
ストーリーもしっかりと作り込んで撮影されていて、
小さなブーケもアクセントになっていて素敵です。5月の課題、こちらでばっちりOKです〜!
今回はドレスの白がパキッと白く見えると
もっとかわいくなると思いましたので、
画像補正で少しブルーを足して明るさを調整してみました。少し明るめに飛ばしていますが、おめでたいウエディングなので
明るめの方がかわいく見えると思います♪おつかれさまでした!
貝賀
-
2022年5月30日 3:20 pm #11934
貝賀先生
こんにちは
画像補正で少しブルーを足して、明るさを調整してくださりありがとうございます!
スタイリングに合わせて、写真の色味を合わせていけるようになりたいです。
たくさんアドバイスくださり、本当にありがとうございました!
来月もどうぞよろしくお願いいたします。
吾郷
-
投稿者投稿
このトピックに返信するにはログインが必要です。