「シンプルな美味しさ」吉田千恵子先生 増子友紀子

フォーラム一覧 フォーラム一覧 ◆2級ベーシック講座 2022年2級4月課題 「シンプルな美味しさ」吉田千恵子先生 増子友紀子

  • 投稿者
    投稿
  • #11773

    Jhmasuko
    参加者

    DSC04891

    初めての投稿になります。

    とっても美味しいトマトと塩に出会ったので、トマトをさっと焼いて塩を振ってパンに載せてシンプルに美味しさを味わうヒトサラを作りました。美味しいものって手をかけなくても幸せな一皿になるって一枚を暮らしの幸せとして伝えたいと思っています。

    よろしくお願いいたします。

  • #11775

    kaiga
    参加者

    増子さま

    はじめまして、2級フォーラム担当の貝賀です。
    どうぞよろしくお願いいたします♪
    返信が遅くなってしまってすみませんでした。

    4月の課題はトマトが主役のスタイリングですね!
    トマトをさっと焼いてお塩でいただく、トマトの美味しさが
    ギュッと詰まっていてとても美味しそうです^^

    主役にはパンに焼いたトマトとバジルをのせたものを
    2つ並べておいて、お皿を少し斜めにしたことで
    奥行きも感じられてとても良いと思います。

    後ろにはトマトと、お塩の容器もとても可愛らしくて
    赤のラインがアクセントになっていてまとまりがありますね。

    下に敷いたクロスは少しくしゃっとさせて
    動きを出したところもとても素敵です。

    お皿のほっこりとした雰囲気、トマトをのせたお皿やクロスの感じも
    テイストや色味が合っているのでとてもバランス良くまとまっていると思います。

    光と影の入れ方もとても上手で、クロスのシワにできた影、
    主役は少し光が当たって明るめで、光と影のバランスもとても素敵だと思います。

    4月の課題、こちらでばっちりOKです〜!

    まるでパリのキッチンのような空気感を感じる
    素敵なスタイリングでした^^

    お疲れさまでした。

    貝賀あゆみ

  • #11776

    Jhmasuko
    参加者

    ありがとうございます!

    3回ほど投稿やり取りできると伺ったのですが、他の写真も見ていただくことは可能でしょうか?見ていただけるようであれば嬉しいと思ったのでご検討いただきたく思います!

  • #11779

    kaiga
    参加者

    増子さま

    4月の課題、おつかれさまでした。
    とても雰囲気があって素敵な作品でしたね!

    もし撮り直しなどがあった際には
    3回まで投稿していただけるのですが、
    作品は1投稿までとなっているので、大変申し訳ないのですが
    他の作品の添削は残念ながらできません。
    ご理解いただけると幸いです。

    来月の課題も楽しみにしています♪

    貝賀

このトピックに返信するにはログインが必要です。