★最終資料「夏のアウトドアで使えるお勧めのお花!人気のドライとアーティフィシャルフラワー

フォーラム一覧 フォーラム一覧 ◆クリエイティブ研究科 2019年クリエイティブ7月 ★最終資料「夏のアウトドアで使えるお勧めのお花!人気のドライとアーティフィシャルフラワー

• 投稿者
    投稿

jeando
    参加者

森村先生、マキコ様

こんにちは

お世話になっております。

6月の続きの資料をこちらに投稿させていただきます。

Team Genic Tokyoで鎌倉に撮影に行った時の写真を、

お花目線で記事にしたいと思い、投稿させてもらいました。

安藤江美

森村先生、扉写真、なるほど!ただトリミングするばかりでなく、

このように正方形にする方法もあるんですね!

ありがとうございます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

タイトル案

①夏のアウトドアで使えるお勧めのお花!

人気のドライとアーティフィシャルフラワー

②海や山で使うならこのお花!

今人気のドライとアーティフィシャルフラワーがお勧め

③夏のお花はこれに決まり

外で扱いやすいお花!人気のドライとアーティフィシャルフラワー

(扉写真)

photostyling6

さぁ夏本番!

これからアウトドアを楽しむ機会が増えますね。

海に行ったりバーベキューを楽しんだり♪

そんな時に使える、簡単・扱いやすい、今人気のお花のご紹介です。

(写真1)

IMG_5787 3photo

とっても暑い時期に、扱いやすくて、お水も必要なく、持ち運びも便利。

誰でも簡単に使うことが出来る、こちらはそんなお花たちです

今人気のドライフラワーや、ドライの様な色や質感で作られたアーティフィシャルフラワー(高品質造花)。ドライフラワーやアーティフィシャルフラワーは、暑さでしおれる心配も無い上に、テーブルにそのまま置くだけ、花瓶に投げ入れ、束ねて持つだけ、と誰でも簡単・手軽に使えるのが良いところ。そして華やかさや、おしゃれさもプラスしてくれる、夏に強いお花たちです。

(写真2)

IMG_5787 3 wbjpg

☆夏にお勧めの、ドライ・アーティフィシャルフラワー

・オーストラリアなどのワイルドフラワー系(自然環境に自生する野生の花)

・ドライが人気ですので、かさついた感じの花や葉、色合い。

・色を入れるなら太陽、日差しをイメージする赤やオレンジ

・ご自身の作りたいイメージに合わせて、夏の空や海をイメージするブルーなど

☆アーティフィシャルフラワー(造花)が購入できるところ

デパート、町の雑貨屋さん、ショッピングセンター、ホームセンター、ニトリ、イケア、フランフラン、セリアなどの100均、で購入できます。

値段・品質も様々ですので、用途によって、使い分けるのが良いと思います。

その他、アーティフィシャルフラワー等を購入出来る、お花専門店をブログで紹介しています。

よろしければ、こちらもご覧になって下さい

Emi Hana Style(エミハナスタイル)blog

(写真3)

IMG_5206 photo

アウトドアのテーブルで使う時の、最も簡単な使用法!

横にして並べます。

重ねて高低差を少しつけ、動きを出してあげるのが、ポイントです。

少しお花を添えるだけで、お食事も会話も弾むこと間違いなし。

(写真4)

IMG_5134 3 photo

こちらは、アーティフィシャルフラワーを束ねて、ブーケにしていますが、きちんとブーケにしていなくても大丈夫。束ねて持つだけで完成です!

ドライのお花だけでもいいですし、夏の日差しを連想させる、赤やオレンジ色を入れると、夏らしい印象になると思います。

(写真5)

IMG_5277 2photo

景色が良いと、束ねて持つだけでも絵になります。

お子さまに持たせて写真を撮れば、とっても可愛くなりそうですよ♪

扱いやすい夏のお花、ドライとアーティフィシャルフラワー。

夏のアウトドアにもぜひ使ってみて下さい。

文:安藤江美

写真:安藤江美

スタイリング:小川千裕 やまなかまりこ  松永寛子 安藤江美

【Team Genic Tokyoメンバー】

安藤江美

HP: Emi Hana Style(エミハナスタイル)静岡プリザーブドフラワー&アーティフィシャルフラワー教室

Blog: 静岡プリザーブドフラワー&アーティフィシャルフラワー教室 Emi Hana Style

Instagram: emihanastyle

松永寛子

HP: TABLE SALON

Blog: 松永寛子レシピブログ

Instagram: hiroko_matunaga

やまなかまりこ

HP: わたし時間でだれでも3割増し美人になる方法

Instagram: yamanakamariko

小川千裕

HP: 東京 月島の着付け教室・出張着付けサービス 着物サロン~四季~

Blog: KIMONO STYLE 365 days

Instagram: chihiro_kimonosalon4s

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

以上です

よろしくお願いいたします。

安藤江美

mkatoh
    参加者

安藤さま

おはようございます。編集担当の加藤です。

本日、公開しましたのでご確認くださいね^^
    http://klastyling.com/2019/07/80326046/

さて、簡単なアドバイスを少し。
    文章は重複する内容がいくつかあったので、整理させていただきました。

また、導入で「花があるとアウトドアがオシャレになる」ことを伝えたかったので、花の寄りの写真だけだと、使用イメージが伝わりにくかったのでいくつか今までの写真を追加しました~。

あと、リンクを貼ってあるブログですが、

最初の文章に住所やアクセス、問い合わせ方法がたくさん書いてあって、
    リンク先を間違えたかと思いました(苦笑)

ブログの挨拶文は2~3行に留めてすぐに記事タイトルの内容に入らないと、
    最後まで読んでもらえなくなってしまいますよ~^^

ご自身のブログの記事タイトルですが、
    今は「夏に勧めのお花  ③購入できる所  デパート・雑貨屋さん・イケア・ニトリ・100均」になっています。
    記事の内容のほとんどをタイトルで書いてしまうと、
    内容までよんでもらえません~。

私なら「夏に勧めのお花③ ドライフラワーやアーティフィシャルフラワーが買えるお店」とつけます^^

SEO対策として、記事タイトルにイケアやニトリ、100均と入れるのはありかせんが、「ドライフラワー」や「アーティフィシャルフラワー」も人気です!

今後の参考にしてみてくださいね♪

加藤

jeando
    参加者

マキコ様

こんにちは

お世話になっております。

大変お手数をおかけいたしました(_ _) 多くの編集ありがとうございます。

伝えたい事が、いつも曖昧なので、自分でも何を言いたいのか

わかりにくく、ぶれた記事になってしまいます。

ブログの方も、コピペしっぱなしで・・・

読者の立場にたって、見やすくて、わかりやすいブログにしていきます。

取り急ぎ、ブログの最初の長い住所部分は削除し、タイトル変更しました。

ご指導ありがとうございました!今後もよろしくお願い致します。

安藤江美

このトピックに返信するにはログインが必要です。